Receita de Empada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Camarão

Empada de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Camarão:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
500 g de camarão in natura
1 litro de água
1/2 cebola pequena ralada
50 g de extrato de tomate
30 g de salsinha picada
100 g de farinha de trigo
250 ml de água
200 ml de leite de coco
500 ml de água
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Camarão:

Recheio: Lave, cozinhe o camarão em 1l de água e escorra. Refogue a cebola e o extrato de tomate no azeite. Adicione a salsinha, o sal e o leite de coco. Acrescente o camarão, misture com a farinha já dissolvida em água e acrescente aos poucos os 500ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminhas - não é preciso untar.

Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira.

Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Também vai bem com Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

O que precisa para fazer Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes (30 g) fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de segurelha
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de óleo (para untar)

Como fazer Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Disponha numa tigela 1/2 xícara (chá) de água morna, o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione aos poucos o restante dos ingredientes secos, alternando com o iogurte.

Incorpore o azeite de oliva, amasse mais um pouco e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque num prato fundo a cebola, a segurelha, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o sal e a pimenta síria.

Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte-a com um cortador de 10 cm de diâmetro até obter 24 círculos.

Com outro cortador de 8 cm de diâmetro, marque a massa, deixando 2 cm de borda, e com os dedos afunde delicadamente a parte central da massa. Distribua o recheio no centro dos círculos e coloque-os em duas assadeiras, untadas com o óleo.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as esfihas dourarem. Retire do forno e sirva quente.


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