Receita de Empada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Camarão

Empada de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Camarão:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
500 g de camarão in natura
1 litro de água
1/2 cebola pequena ralada
50 g de extrato de tomate
30 g de salsinha picada
100 g de farinha de trigo
250 ml de água
200 ml de leite de coco
500 ml de água
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Camarão:

Recheio: Lave, cozinhe o camarão em 1l de água e escorra. Refogue a cebola e o extrato de tomate no azeite. Adicione a salsinha, o sal e o leite de coco. Acrescente o camarão, misture com a farinha já dissolvida em água e acrescente aos poucos os 500ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminhas - não é preciso untar.

Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira.

Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Experimente também fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

O que precisa para fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de cebolinhas verdes picadas
1 xícara de uvas pretas sem sementes fatiadas.
1 xícara de queijo feta esmigalhado
1/2 xícara de endro fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino
16 folhas de uvas lavadas
1 xícara de caldo de galinha
1 limão cortado em quatro

Como fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.

Coloque as cebolinhas e refogue por 3 minutos.

Tire a frigideira do fogo.

Adicione as uvas, o queijo e o endro às cebolinhas.

Tempere a mistura do recheio com suco de limão e pimenta a gosto.

Mergulhe as folhas de uva em água fervendo por 2-3 minutos ou até amaciarem.

Esfrie as folhas em água fria corrente.

Corte os cabos das folhas com a tesoura.

Coloque as folhas com as pontas viradas para fora, de onde você está.

Coloque 2 colheres (chá) de recheio no meio da folha.

Enrole uma volta em torno do recheio.

Dobre os lados da folha para fechar o recheio.

Termine de enrolar a folha em volta do recheio, prendendo os lados da folha.

Repita os passos até enrolar todas as folhas.

Coloque as folhas enroladas, com as bordas para baixo, numa frigideira grande.

Coloque o caldo de galinha e tampe.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Sirva quente ou frio acompanhado de limão.


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