Receita de Empada de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Empada de Espinafre

Empada de Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Empada de Espinafre:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
70 gramas de cream cheese
3 ovos grandes

Recheio:
½ xícara (chá) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
3 maços de espinafre picado
1 e ½ litro de água
2 cebolas picadas

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Como Preparar Empada de Espinafre:

Massa:
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.

Juntar então, a farinha e o fermento, e bater por mais 2 minutos.

Colocar em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, colocar o recheio, e cobrir com mais massa.

Levar para assar por uns 35 minutos.

Recheio:
Refogar a cebola e o alho no óleo, colocar as folhas de espinafre, e por último ½ litro de água, e deixar ferver.

Bater no liqüidificador o restante da água e a farinha, despejar na panela com o espinafre e mexer até engrossar e cozinhar.

Deixar esfriar.

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Experimente também fazer Cuscuz Especial

O que precisa para fazer Cuscuz Especial:
1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola graúda (picada)
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo de carne
1 folha de louro
1kg de carne seca
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeitonas verdes a gosto
4 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
500g de cebolinha pequena (conserva)
1/2 xícara de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite

Como fazer Cuscuz Especial:

Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo de carne. Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.

Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha. Misture novamente e refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates.

Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.

Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.

Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas. Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.


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