Receita de Empada de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Empada de Espinafre

Empada de Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Empada de Espinafre:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
70 gramas de cream cheese
3 ovos grandes

Recheio:
½ xícara (chá) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
3 maços de espinafre picado
1 e ½ litro de água
2 cebolas picadas

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Como Preparar Empada de Espinafre:

Massa:
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.

Juntar então, a farinha e o fermento, e bater por mais 2 minutos.

Colocar em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, colocar o recheio, e cobrir com mais massa.

Levar para assar por uns 35 minutos.

Recheio:
Refogar a cebola e o alho no óleo, colocar as folhas de espinafre, e por último ½ litro de água, e deixar ferver.

Bater no liqüidificador o restante da água e a farinha, despejar na panela com o espinafre e mexer até engrossar e cozinhar.

Deixar esfriar.

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Experimente também fazer Brioches de Patê

O que precisa para fazer Brioches de Patê:
Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
gema para pincelar
3 ovos

Patê:
2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino

Como fazer Brioches de Patê:

Desmanchar o fermento no leite. Juntar 1 xícara de farinha e misturar até obter uma massa uniforme e mole.

Fazer uma bola, cortar a parte superior em forma de cruz com uma faca.

Deixar crescer por 2 horas em lugar quente. Misturar a farinha restante aos ovos, manteiga e sal.

Acrescentar à massa fermentada.

Trabalhar até ficar bem homogênea. Untar forminhas para empada tipo canelado, enchendo ¾ de cada uma com a massa.

Deixar crescer por mais 2 horas em lugar aquecido.

Pincelar com a gema e levar ao forno a temperatura média por 30 minutos.

Patê:
Bater bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos.

Desenformar os brioches e retirar uma tampinha de cima.

Rechear com o patê, usando o bico de confeitar.

Servir imediatamente.


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