Receita de Empada de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Empada de Espinafre

Empada de Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Empada de Espinafre:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
70 gramas de cream cheese
3 ovos grandes

Recheio:
½ xícara (chá) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
3 maços de espinafre picado
1 e ½ litro de água
2 cebolas picadas

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Como Preparar Empada de Espinafre:

Massa:
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.

Juntar então, a farinha e o fermento, e bater por mais 2 minutos.

Colocar em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, colocar o recheio, e cobrir com mais massa.

Levar para assar por uns 35 minutos.

Recheio:
Refogar a cebola e o alho no óleo, colocar as folhas de espinafre, e por último ½ litro de água, e deixar ferver.

Bater no liqüidificador o restante da água e a farinha, despejar na panela com o espinafre e mexer até engrossar e cozinhar.

Deixar esfriar.

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Aproveite para fazer também Cestinho de Bacalhau

O que precisa para fazer Cestinho de Bacalhau:
Recheio
1kg de bacalhau
150g de cebola picada
100g de pimenta de bico picada
50g de salsinha picada
50g de hortelã picado
50g de cebolinha picada
30g de alho picado
200ml de azeite
sal a gosto
Creme de abóbora
1kg de abóbora
200g de bacalhau desfiado
100ml de azeite
sal a gosto
Kibe cru
500g de trigo para kibe
500g de bacalhau desalgado e desfiado
300g de cebola picada
100g de hortelã picado
100g de salsinha picadas
100g de salsão picado
100g de alho-poró picado
100g de alho picado
100g de cebolinha
100ml de azeite
Casquinha
creme de abóbora
recheio de bacalhau
gergelim branco torrado
requeijão cremoso
queijo coalho ralado
granola triturada

Como fazer Cestinho de Bacalhau:

Recheio de bacalhau: Deixe o bacalhau na água por 12 horas (trocar 3 vezes a água). Ferva o bacalhau e desfie.

Frite os temperos (cebola e alho) no azeite, e acrescente os demais itens. Desligue o fogo. Creme de abóbora: Cozinhe a abóbora em pedaços até ficar mole.

Bata no liquidificador a abóbora cozida e o bacalhau até ficar em creme. Coloque em uma panela com azeite e sal até ferver.

Kibe cru: Deixe o kibe cru de molho por 3 horas e escorra. Refogue no azeite os temperos (alho, alho poró e cebola). Desligue o fogo, acrescente os outros itens e misture bem. Casquinha: coloque no fundo da casquinha um pouco de creme de abóbora, acrescente o recheio de bacalhau.

Em seguida, cubra com requeijão e coloque gergelim, granola e o queijo coalho.

Leve ao forno por três minutos.


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