Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Experimente também fazer Rolinhos de Linguado com Camarão

O que precisa para fazer Rolinhos de Linguado com Camarão:
10 filés de linguado (cerca de 600 gramas)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
½ xícara (chá) de molho de tomate temperado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
½ quilo de camarões médios limpos
1 tomate cortado em cubos

Como fazer Rolinhos de Linguado com Camarão:

Lavar os filés, secar com toalha de papel e colocar numa tigela.

Temperar com o sal e a pimenta-do-reino.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, juntar o tomate e a salsinha.
Cozinhar, sem parar de mexer, até o tomate desmanchar.

Adicionar os camarões e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados.

Por último, acrescentar o requeijão e o sal e mexer até ficar homogêneo.

Retirar do fogo e espalhar a mistura sobre os filés.

Enrolar os fiiés e prender com palito.

Aquecer o azeite de oliva restante em uma panela, dispor os rolinhos de linguado e dourar, virando com cuidado.

Acrescentar o molho de tomate, o vinho, o molho de pimenta, a cebolinha, a sálvia e o sal.
Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar até o peixe ficar cozido.

Retirar os rolinhos do fogo e eliminar os palitos.

Colocar os rolinhos em uma travessa e regar com o molho do cozimento.


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