Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Também vai bem com Risole de Queijo

O que precisa para fazer Risole de Queijo:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Recheio:
400g de queijo mussarela fatiado



Como fazer Risole de Queijo:

Massa:
Leve ao fogo a farinha com o leite, manteiga e sal, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar coberta com pano úmido.

Recheio:
Corte as fatias de queijo em tiras de 2 cm e depois em retângulos de 2x4cm.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro. No centro de cada círculo coloque um retângulo de queijo, dobre em forma de meia-lua e aperte bem as dobras para que não abram. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


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