Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Também vai bem com Casquinha de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Casquinha de Frutos do Mar:
4 colheres (sopa) de cebola ralada
sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinho branco seco
100 g de camarão limpo picado
150 g de frutos do mar picados


Como fazer Casquinha de Frutos do Mar:

Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.

Tampe e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos.

Retire do forno. Junte a farinha, o creme de leite, o vinho e o cogumelo.

Misture e leve novamente ao microondas na potência baixa por 3 minutos. Mexa de vez em quando até engrossar. Retire do forno.

Junte os frutos do mar e o camarão, tempere-os com sal e pimenta e misture bem.

Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência média.

Distribua em casquinha individuais, pulverizando com queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos em potência baixa.

Sirva bem quente.


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