Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Experimente também fazer Ciabata de Linguiça

O que precisa para fazer Ciabata de Linguiça:
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
15 gramas de fermento biológico fresco
½ kilo de farinha de trigo

Recheio:

200 gramas de lingüiça sem pele esmigalhada
½ xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
Óleo para fritar

Como fazer Ciabata de Linguiça:
Colocar a farinha em uma tigela e reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, adicionar à farinha e misturar bem com uma colher de pau. A massa vai ficar um pouco mole.

Despejar em uma forma enfarinhada e polvilhar mais farinha de trigo por cima. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Fritar a lingüiça no óleo por 5 minutos, juntar a água e deixar cozinhar até secar e dourar. Adicionar a cebola e refogue por mais 5 minutos. Deixar esfriar.

Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abrir a massa com um rolo. Distribuir o recheio e fechar como um envelope.

Polvilhar a assadeira e o pão com mais farinha e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar (este pão não fica dourado). Retirar e servir.

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