Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Aproveite para fazer também Beiju Junino

O que precisa para fazer Beiju Junino:
* 240g de polvilho doce
* 110ml de água
* Margarina

Como fazer Beiju Junino:
1. Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada
   
2. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira
   
3. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco
   
4. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado
   
5. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida
   
6. Repita a operação, até terminar toda a farofa.

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