Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Experimente também fazer Caviar de Berinjela

O que precisa para fazer Caviar de Berinjela:
4 berinjelas
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado fino
150 ml de óleo de oliva
1 colher de sopa de massa de tomate
8 fatias de pão de leite (ou similar) torradas na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Como fazer Caviar de Berinjela:

Corte as berinjelas, com as cascas, em quatro partes no sentido do comprimento.

Coloque na assadeira e leve ao forno moderado (160ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e raspe toda a polpa com uma colher. Reserve.

Refogue a cebola e o alho em 100 ml do óleo de oliva e deixe dourar.

Adicione a massa de tomate e, em seguida, a polpa da berinjela.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo da panela.

Quando estiver seca e com textura de patê, retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva a berinjela fria com as fatias de pão de leite torradas (ou similar).


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