Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Também vai bem com Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

O que precisa para fazer Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:
90g de shitake em tiras
50ml de vinho tinto seco
1 dente de alho orgânico amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
10g de cenoura orgânica ralada
75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
5g de linhaça
5g de gergelim branco
5g de pepita de girassol
30g de queijo orgânico tipo quark (semelhante ao cottage)
5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
1 folha de alface crespa, 1 folha de alface roxa, 2 folhas de alface americana,
½ de radicchio, 1 de agrião, 1 de rúcula e 3 de mache Sal a gosto

Como fazer Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.

Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-os e adicione sal a gosto (cerca de 10% do peso total).

Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.

Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto.

Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve. Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.

Monte o arroz no prato e de um lado coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado ajuste as folhas com as sementes.


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