Receita de Empada de Frango com Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Frango com Catupiry:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
recheio
1 peito de frango com osso
500 ml água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
40 g de salsinha picada
80 g de extrato de tomate
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
250 g de catupiry
sal e azeite a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

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Como Preparar Empada de Frango com Catupiry:

Recheio: cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.

Refogue o alho, a cebola, a salcinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry. Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

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Você pode fazer também Tortillas de Siri Afrodisíacas

O que precisa para fazer Tortillas de Siri Afrodisíacas:
Para o creme de siri:

- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem semente picado
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 ml de creme de leite fresco
- Coentro, cheiro-verde e sal a gosto
- 100 g de castanha-de-caju picada
- Raspas de 1 limão

Para a tortilla de siri:

- 100 g de carne de siri desfiada e limpa
- 50 g de castanha-de-caju moída
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
- Coentro picado a gosto

Para o creme de queijo:

- 200 g de requeijão cremoso
- Dill picado a gosto
- Sal a gosto

Como fazer Tortillas de Siri Afrodisíacas:

Para o creme de siri:

Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1
cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada
a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão
vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo
picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri
limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
Cozinhe por cerca de 5 min.

Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de
creme de leite fresco.
Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de
castanha-de-caju picada.
Reserve.

Para a tortilla de siri:

Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50
g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão ralado no
ralo médio e coentro picado a gosto.
Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta
mistura forrando o fundo.

Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado
com papel-alumínio para dar formato de telha.
Deixe até esfriar.
Reserve.

Para o creme de queijo:

Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e
sal a gosto.
Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.

Para a montagem:

Sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente
com creme de queijo.


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