Receita de Empada de Galinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Empada de Galinha

Empada de Galinha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empada de Galinha:

Massa:
1 copo (americano) de óleo ou 4 colheres cheias de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo
Água para amassar
2 ovos inteiros

Recheio:
150 gramas de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino
2 peitos de frango
½ quilo de batata
Noz-moscada
4 tomates
Azeite
Sal

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Como Preparar Empada de Galinha:

Recheio:
Cozinhar os peitos de frango em água temperada com sal e alho. Reservar a água. Acrescentar ao frango desfiado os tomates bem picados, as azeitonas, o cheiro-verde, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar a esse refogado as batatas cozidas e amassadas. Molhar a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete de caldo de galinha. Jogar sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite. Atenção. O recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.

Como fazer as empadas:
Colocar os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. A massa fica semelhante a usada para tortas. Depois, abrir com rolo ou cilindro e forrar com ela forminhas de tamanho médio. Colocar o recheio e cobrir. Assar em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até ficarem douradas. As forminhas têm que ser untadas com banha de porco. Óleo ou margarina fazem com que a massa fritar enquanto assa. A banha ajuda a tornar a massa ainda mais macia.

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Experimente também fazer Torta de Carne e Batatas

O que precisa para fazer Torta de Carne e Batatas:
massa
1 kg de batatas
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
recheio
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
cobertura
manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado

Como fazer Torta de Carne e Batatas:

Massa: numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.

Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.

À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.

Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

Junte a carne e os tomates e refogue.

Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Retire do fogo e reserve.

Montagem: unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.

Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.


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