Receita de Empada de Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Empada de Palmito

Empada de Palmito

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empada de Palmito:

Massa
400g farinha de trigo
300g margarina
1 ovo
Recheio
200g palmito
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
70g farinha de trigo
120ml água
sal e óleo a gosto
Para pincelar
3 gemas

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Como Preparar Empada de Palmito:

Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito.

Adicione aos pouco a farinha dissolvida em água. Misture até engrossar. Massa: misture todos os ingredientes com as mãos.

Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar.

Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira.

Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período.

Desenforme as empadas e sirva.

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Aproveite para fazer também Almofadinha Folhada

O que precisa para fazer Almofadinha Folhada:
Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Como fazer Almofadinha Folhada:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

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