Receita de Empadão de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Empadão de Frango

Empadão de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Empadão de Frango:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

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Como Preparar Empadão de Frango:

Massa:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
 
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
 
Refogue mais um pouco.
 
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
 
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 
Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
 
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
 
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
 
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
 
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

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Aproveite para fazer também Fritada de Legumes

O que precisa para fazer Fritada de Legumes:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de sal
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de vagem em pedaços (sem fio)
1 pimentão vermelho em tiras
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de margarina
1 cenoura média picada
1 cebola picada
4 ovos

Como fazer Fritada de Legumes:

Cozinhar a vagem em água fervente, com 1 colher (chá) de sal por 1 minuto.

Escorrer e reservar.

Fazer o mesmo com a cenoura e reservar.

Dourar a cebola em metade da margarina.

Acrescentar o tomate, a vagem, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, a ervilha e refogar por 8 minutos.

Mexer sempre para não grudar.

Reservar.

Bater bem os ovos e juntar o parmesão, a pimenta e 1 colher (chá) de sal.

Acrescentar ovos à panela com os legumes e misturar.

Despejar a mistura em uma forma de 20cm de diâmetro untada com o resto da margarina e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Desenformar em um prato e servir imediatamente.


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