Receita de Empadão de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Empadão de Frango

Empadão de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Empadão de Frango:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

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Como Preparar Empadão de Frango:

Massa:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
 
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
 
Refogue mais um pouco.
 
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
 
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 
Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
 
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
 
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
 
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
 
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

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Quem sabe combina com Omelete com Cebola

O que precisa para fazer Omelete com Cebola:
2 ovos médios
1 cebola média em rodelas ou fatias finas
1 pitada de sal
Óleo


Como fazer Omelete com Cebola:

Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo ou de um batedor de ovos em um prato fundo. Coloque 1 pitada de sal e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e coloque nela 1 fio de óleo para esquentar bem em fogo médio.

Coloque a cebola e deixe que frite até dourar. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para que todas as fatias fiquem douradas por igual.

Despeje os ovos batidos por cima, abaixe bem o fogo, e deixe que cozinhe por uns 2 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, vire o omelete devagar e deixe que o outro lado agora também cozinhe por 2 minutos com o fogo ainda bem baixo.

Apague o fogo, retire o omelete da frigideira e sirva.


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