Receita de Empadão de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Empadão de Frango

Empadão de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Empadão de Frango:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

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Como Preparar Empadão de Frango:

Massa:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
 
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
 
Refogue mais um pouco.
 
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
 
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 
Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
 
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
 
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
 
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
 
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

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Quem sabe combina com Polenta na Chapa

O que precisa para fazer Polenta na Chapa:
1/2 kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres de sopa de azeite
100g de queijo parmesão

Molho:
1 copo de azeite de oliva
150g de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres de sopa de alho picado
4 colheres de sopa de cebola picada
1/2kg de costela de porco defumada
1kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2kg de músculo
1/2kg de lombo de porco defumado
250g de paio
250g de lingüiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 xícara de chá de folhas de manjericão
Recheio:
400g de mussarela em cubinhos

Como fazer Polenta na Chapa:

Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.

Molho:
Coloque no dia anterior as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período. Numa panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a lingüiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem. Adicione o molho de tomates e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias. Acerte o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Recheio:
Numa tábua grande de 60x60cm, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos. Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.


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