Receita de Empadão de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Empadão de Frango

Empadão de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Empadão de Frango:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

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Como Preparar Empadão de Frango:

Massa:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
 
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
 
Refogue mais um pouco.
 
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
 
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 
Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
 
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
 
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
 
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
 
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

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Também vai bem com Polenta Básica

O que precisa para fazer Polenta Básica:
2 litros de água
400 g de fubá mimoso
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal

Como fazer Polenta Básica:

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.

Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.

Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.


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