Receita de Empadão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empadão de Queijo:

Massa:
2 colheres (sopa) de óleo
280 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (chá) de fermento em pó com sal
400 gramas de queijo (minas frescal, ricota, parmesão, prato, mussarela)
Pimenta do reino
3 ovos

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Como Preparar Empadão de Queijo:

Massa:
Colocar a farinha em uma tigela e juntar a manteiga em pedaços. Acrescentar o óleo e o sal. Amassar bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme. Cobrir o fundo e as laterais de uma forma com a massa.

Recheio:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa.

Finalização:
Levar para assar em forno preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixar esfriar por 5 minutos e servir.

 

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Experimente também fazer Quiche de Marisco

O que precisa para fazer Quiche de Marisco:
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher(sopa) de farinha
100 gramas de carne de caranguejo enlatada, fresca ou congelada
1 bolbo pequeno de funcho em rodelas finas
100 gramas de miolo de camarão crus
90 gramas de queijo cheddar ralado
1 base de massa quebrada
100 gramas de vieiras
30 gramas de manteiga
125 ml de natas
125 ml de leite
Sal e pimenta
3 ovos

Como fazer Quiche de Marisco:
Untar uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro, com fundo amovível. Forrar com a base de massa quebrada. Aparar a massa no bordo superior com uma faca afiada. Levar a geladeira durante 20 minutos. Retirar os veios, membranas e músculos brancos das vieiras, deixando as ovas se as houver. Aquecer previamente o forno a 190ºC.

Cobrir a massa com papel vegetal, encher com feijão cru e levar ao forno durante 10 minutos. Retirar o feijão e o papel vegetal e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa começar a ficar dourada. Deixar arrefecer. Se a massa empolar, pressionar ligeiramente para baixo com um pano. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar os camarões e as vieiras durante 2 a 3 minutos.

Deixar arrefecer e disponha os mariscos sobre a massa. Polvilhar com o queijo. Num jarro, bater os ovos, juntar a farinha, as natas e o leite, e temperar com sal e pimenta. Deite sobre o recheio.

Polvilhar com funcho e parmesão. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até que fique firme e dourada. Deixar arrefecer ligeiramente antes de servir.

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