Receita de Empadão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empadão de Queijo:

Massa:
2 colheres (sopa) de óleo
280 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (chá) de fermento em pó com sal
400 gramas de queijo (minas frescal, ricota, parmesão, prato, mussarela)
Pimenta do reino
3 ovos

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Como Preparar Empadão de Queijo:

Massa:
Colocar a farinha em uma tigela e juntar a manteiga em pedaços. Acrescentar o óleo e o sal. Amassar bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme. Cobrir o fundo e as laterais de uma forma com a massa.

Recheio:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa.

Finalização:
Levar para assar em forno preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixar esfriar por 5 minutos e servir.

 

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Aproveite para fazer também Torta de Kani Kama e Tomate Seco

O que precisa para fazer Torta de Kani Kama e Tomate Seco:
350 gramas de tomates secos picados
500 gramas de kani kama desfiado
Batata palha

Molho:
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 vidro de requeijão cremoso
1 tablete de cream cheese
1 litro de leite

Como fazer Torta de Kani Kama e Tomate Seco:

Bater no liquidificador os ingredientes do molho com metade do leite e do queijo parmesão.
Colocar em um refratário alto e acrescentar o restante do leite, misture.

Levar ao microondas em potência ALTA 10-15 minutos, mexendo duas vezes.

Em um refratário sem untar, oval, grande e tipo torta, espalhar a batata palha, o kani kama previamente misturado com os tomates secos e por último o molho.

Polvilhar o queijo parmesão e levar ao microondas sobre o Suporte Metálico por cerca de 6 minutos na função dourar.

Se voce não tem microondas com dourador: Levar ao forno preaquecido a temperatura de 300ºC para gratinar.

Pode-se substituir o kani kama por: peito de chester, peito de peru, bacalhau desfiado, presunto defumado desfiado.


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