Receita de Empadão Rústico de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Empadão Rústico de Frango

Empadão Rústico de Frango

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empadão Rústico de Frango:

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón"
2 folhas de louro fresco
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Cheiro verde
300 g de requeijão
1 gema (para pincelar)

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Como Preparar Empadão Rústico de Frango:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Variação:

Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.

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Você pode fazer também Torta de Abóbora com Carne-Seca

O que precisa para fazer Torta de Abóbora com Carne-Seca:
200 g de carne-seca dessalgada
2 cebolas médias em tiras bem finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 kg de abóbora-moranga com casca e partida em gomos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Torta de Abóbora com Carne-Seca:

Cozinhe a carne-seca em uma panela com 2 litros de água por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo, desfie a carne e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve. Coloque a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos.

Retire do forno, separe a polpa de abóbora, passe por um espremedor e misture a cebolinha-verde, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal. A massa ficará mole.

Reserve. Arrume em uma assadeira 4 aros vazados (10 cm de diâmetro), distribua parte da massa de abóbora, o recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.

Polvilhe o parme¬são e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire do forno. Montagem: desenforme as tortas nos pratos, regue com o azeite de oliva espanhol restante e decore com salsinha picada.

Sirva em seguida.


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