Receita de Empadinha de Colombo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Empadinha de Colombo

Empadinha de Colombo

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empadinha de Colombo:

Recheio:
500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
2 xícaras de chá de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de massa de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Massa:
600 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher de chá de sal

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Como Preparar Empadinha de Colombo:

Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Deixe esfriar.

Massa:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

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Experimente também fazer Risole de Queijo

O que precisa para fazer Risole de Queijo:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Recheio:
400g de queijo mussarela fatiado



Como fazer Risole de Queijo:

Massa:
Leve ao fogo a farinha com o leite, manteiga e sal, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar coberta com pano úmido.

Recheio:
Corte as fatias de queijo em tiras de 2 cm e depois em retângulos de 2x4cm.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro. No centro de cada círculo coloque um retângulo de queijo, dobre em forma de meia-lua e aperte bem as dobras para que não abram. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


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