Receita de Empadinha de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Empadinha de Queijo

Empadinha de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empadinha de Queijo:

200g de margarina
1 colher de sopa rasa de gordura vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 ovo

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
2 gemas
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Empadinha de Queijo:

Misture a margarina, a gordura vegetal, a farinha de trigo, o sal e as gemas.

Sove bem a massa. Unte as forminhas com óleo.

Abra a massa e forre as forminhas.

Misture a manteiga com o queijo e junte o leite, as gemas e uma pitada de sal.

Encha as forminhas já forradas com a massa.

Essas empadinhas não são cobertas com massa.

Leve ao forno por uns 20 minutos.

 

Extras:

Congelamento : Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Armazenamento : 3 meses
Descongelamento : Geladeira ou forno convencion

Publicidade


Aproveite para fazer também Croquetes de Paio

O que precisa para fazer Croquetes de Paio:
1 cebola pequena ralada
sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovo inteiros
óleo para fritar
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de picles picado (opcional)
1 xícara de chá queijo parmesão ralado
farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de margarina
250 Kg de paio moído
1 ou 2 clara de ovo
1/2 Kg de aipim cozido, passado no processador ou bem amassado

Como fazer Croquetes de Paio:

Misturar os ingredientes, amassar bem e modelar os croquetes da maneira que quiser, eu prefiro bolinhas.

Passar na clara e na farinha de rosca. fritar em óleo quente.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Bolinho de Espinafre

Bolinho de Espinafre
1 maço de espinafre limpo, cozido e espremido 2 ovos grandes 2 colheres de sopa de queijo ralado 2 colheres de sopa de farinha de trigo Sal a gost... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Folhado de Frango

Folhado de Frango
Massa Folhada Profissional: 4 copos (requeijão) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 50 g de margarina de uso culinário 250 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Esfiha de Queijo

Esfiha de Queijo
2,5kg de farinha de trigo 30 a 32g de fermento biológico seco 250g de açúcar refinado 250g de óleo de soja refinado 1litro a 1 litro e 1/4 de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores