Receita de Empadinhas de Doce de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Empadinhas de Doce de Leite:

- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado
cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- canela em pó a gosto para polvilhar

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Como Preparar Empadinhas de Doce de Leite:

Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata
de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o
soro,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida
conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Reserve o creme.
 

Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso,
150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite
condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa
homogênea.
 

Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma
porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na
fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme
(reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por
+/-
1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

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Aproveite para fazer também Pamonha Doce Junina

O que precisa para fazer Pamonha Doce Junina:
12 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina derretida
100 g de queijo ralado
3 colheres (chá) de sal
Palhas de milho para montar a pamonha
Fitas de milho para amarrar

Como fazer Pamonha Doce Junina:
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer.

À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora.

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