Receita de Empanada Argentina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Empanada Argentina

Empanada Argentina

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empanada Argentina:

Ingredientes para o recheio:

½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Empanada Argentina:

Modo de preparo recheio:

Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.

Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.

Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Montagem das empanadas:

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.

Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.

Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

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Experimente também fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre

O que precisa para fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:
2 cenouras médias picadas
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
recheio
folhas de 1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.

Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.

Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.

Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.

Se preferir, sirva com salada de folhas.


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