Receita de Empanada Argentina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Empanada Argentina

Empanada Argentina

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Empanada Argentina:

Ingredientes para o recheio:

½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Empanada Argentina:

Modo de preparo recheio:

Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.

Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.

Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Montagem das empanadas:

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.

Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.

Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

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Também vai bem com Quiche de Tomate

O que precisa para fazer Quiche de Tomate:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cebola em fatias de 2 mm
3/4 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de mussarela ralada grosso
3 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda em creme
1 colher de sopa de salsa picada
6 tomates maduros e firmes
Sal a gosto


Como fazer Quiche de Tomate:

Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos.

Acrescente a água aos poucos até que se forme uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque duas colheres de sopa do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por 5 segundos. Escorra e retire a pele. Corte em rodelas de 3 mm e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média. Estenda a massa na fôrma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm. Fure o fundo com um garfo.

Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a fôrma com grãos de feijão cru. Leve ao forno por 10 minutos.

Tire o papel-alumínio e os feijões. Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa. Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal.

Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e polvilhe a salsa.


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