Receita de Empanadas de Peixe e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Empanadas de Peixe e Camarão

Empanadas de Peixe e Camarão

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Empanadas de Peixe e Camarão:

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
200 g de pescada branca picada
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo
massa
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente

Publicidade:

Como Preparar Empanadas de Peixe e Camarão:

Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.

Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.

Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.

Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.

Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Espetinhos de Queijo e Batata

O que precisa para fazer Espetinhos de Queijo e Batata:
12 batatinhas
12 quadradinhos de queijo prato ou reino
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritura

Como fazer Espetinhos de Queijo e Batata:

Lave e cozinhe as batatinhas sem descascá-las, até que estejam cozidas mas ainda firmes.

Em espetinhos pequenos coloque alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo.

Passe os espetinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até que dourem.

Deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva como aperitivo para acompanhar bebidas.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Amendoim Salgado

Amendoim Salgado
5 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sal 500 gramas de amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Aveia e Espinafre

Bolinho de Aveia e Espinafre
- 1 cebola picada (70 g) - 2 dentes de alho picados (20 g) - 3 colheres (sopa) de azeite (40 ml) - folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Empada de Palmito

Empada de Palmito
Massa 400g farinha de trigo 300g margarina 1 ovo Recheio 200g palmito 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho picados 70g farinha de tr... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores