Receita de Empanado de Couve-Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Empanado de Couve-Flor

Empanado de Couve-Flor

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Empanado de Couve-Flor:

1 couve-flor pequena em buquês
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
12 fatias de presunto
Óleo

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Como Preparar Empanado de Couve-Flor:

Cozinhe a couve-flor com 1 tablete de caldo de legumes.

Dissolva o caldo restante no leite, acrescente a farinha, o fermento e os ovos.

Misture bem. Enrole o presunto nos buquês, prenda com um palito e passe na massa.

Frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.

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Quem sabe combina com Forminha de Legumes

O que precisa para fazer Forminha de Legumes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal marinho
Recheio:
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal
1 xícara de queijo Minas ralado
1/4 de xícara de gorgonzola
Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite

Como fazer Forminha de Legumes:

Massa:
Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.

Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.

Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.

Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.

Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.

Sirva imediatamente.


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