Receita de Endívias Caramelizadas ao Balsâmico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Endívias Caramelizadas ao Balsâmico

Endívias Caramelizadas ao Balsâmico

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Endívias Caramelizadas ao Balsâmico:

* • 4 endívias
* • pimenta branca a gosto
* • azeite de oliva a gosto
* • sal a gosto
* • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
* • 1 colher (sopa) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Endívias Caramelizadas ao Balsâmico:

Aqueça o forno a 220ºC (alto). Unte uma assadeira pequena com azeite e reserve. Corte as endívias ao meio, de comprido, e coloque sobre a assadeira, com o lado cortado para cima.

Polvilhe o açúcar, sal, pimenta, regue um fio de azeite e leve ao forno por meia hora, até que as endívias estejam bem macias e douradas. Retire do forno, regue o vinagre balsâmico e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Salada Indiana

O que precisa para fazer Salada Indiana:
100 gr de arroz
50 gr de sultanas
2 bananas
1 pera
1 endívia
2 colh. sopa de sumo de limão
50 gr de amendoins tostados
4 colh. sopa de maionese com caril
Maionese com Caril:
4 colh. sopa de maionese
1 colh. café de caril
1 pitada de pimenta
1 colh. café de sumo de limão
2 colh. café de natas

Como fazer Salada Indiana:
Coza o arroz em água e sal durante cerca de 12 minutos. Passe com água fria e deixe escorrer. Numa saladeira, misture as sultanas, as bananas cortadas em rodelas, a pera cortada em rodelas, a endívia cortada em pedaços e o sumo de limão.

Misture bem os ingredientes da maionese, até obter a consistência desejada. Junte o arroz e a maionese com caril aos restantes ingredientes da salada.

Mexa um pouco e sirva em taças individuais enfeitadas com os amendoins.
  

Mais Saladas...

Salada de Repolho Roxo

Salada de Repolho Roxo
1 repolho roxo médio bem picado 1 cebola média bem picada 1 pimentão verde bem picado 1 cenoura média ralada no ralo grosso 1/2 xícara de iogurte ... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja

Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja
1 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida 1 cebola média em pedaços pequenos 1 colher (sopa) de sementes de gergelim folhas de 1/2 maço médio ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


Salada Prática

Salada Prática
Para a salada: 1 molho de alface roxa, 1 vidro de tomates secos em conserva, 4 bolas de mussarela de búfala, 1 vidro de palmitos especiais, fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores