Receita de Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra

Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra:

3 batatas grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ramos de tomilho
200g de queijo de cabra fresco
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as batatas, descasque-as e, com uma faca bem afiada, corte-as em fatias bem finas.

À medida que for cortando, coloque-as em uma tigela com água fria para evitar que escureçam. Unte bem o fundo e as laterais de 8-12 forminhas para muffins com 5cm de diâmetro com 1 colher (sopa) de manteiga.

Disponha em cada uma delas 4-5 folhas de tomilho, cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e cubra com 1 colher (chá) de queijo de cabra.

Coloque por cima outra fatia de batata, apertando levemente sobre o queijo e repita a operação até completar 6 camadas de batata.

Disponha sobre a última fatia um pouco de manteiga, cubra com papel-manteiga e disponha sobre cada pilha dee batata e queijo uma forminha do mesmo diâmetro, cheia de feijões secos.

Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire as forminhas com os feijões, elimine o papel-manteiga, aumente a temperatura do forno e deixe ppor mais 5 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com a ajuda de uma espátula.

Sirva quente ou frio.

Publicidade


Também vai bem com Arroz Apetitoso

O que precisa para fazer Arroz Apetitoso:
250 g de arroz
1 cebola grande às rodelas
150 g carne de vaca
125 g de presunto
50 g de toucinho
2 cenouras
2 tomates às rodelas
1 chouriço às rodelas
Salsa
Sal

Como fazer Arroz Apetitoso:
Numa caçarola deita-se o toucinho e o presunto às fatias, a cebola e as cenouras às rodelas, a carne de vaca partida aos pedaços e a salsa.

Leva-se ao lume e mexe-se até que o refogado fique loiro e não se pegue.

Deita-se-lhe água pouco a pouco e deixa-se apurar.


Rectificam-se os temperos e mete-se o arroz, depois de escolhido e seco numa toalha. Deixa-se cozer em lume brando.
Quando estiver quase cozido, mistura-se-lhe rodelas de chouriço e leva-se ao forno para cozer levemente.

Serve-se com salada de alface.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa Gelada

Farofa Gelada
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua - 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada - 1 copo (tipo americano) de farinha de ... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Feijão Assado

Feijão Assado
1/2 quilo de feijão 1/2 quilo de bacon, em fatias partidas ao meio 1 quilo de cebola cortada em rodelas 3 tomates maduros picados pimentão 1... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Sushi Uramaki Califórnia

Sushi Uramaki Califórnia
arroz maionese kani manga pepino cortado em tiras alface gergelim alga ... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores