Receita de Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra

Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra:

3 batatas grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ramos de tomilho
200g de queijo de cabra fresco
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as batatas, descasque-as e, com uma faca bem afiada, corte-as em fatias bem finas.

À medida que for cortando, coloque-as em uma tigela com água fria para evitar que escureçam. Unte bem o fundo e as laterais de 8-12 forminhas para muffins com 5cm de diâmetro com 1 colher (sopa) de manteiga.

Disponha em cada uma delas 4-5 folhas de tomilho, cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e cubra com 1 colher (chá) de queijo de cabra.

Coloque por cima outra fatia de batata, apertando levemente sobre o queijo e repita a operação até completar 6 camadas de batata.

Disponha sobre a última fatia um pouco de manteiga, cubra com papel-manteiga e disponha sobre cada pilha dee batata e queijo uma forminha do mesmo diâmetro, cheia de feijões secos.

Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire as forminhas com os feijões, elimine o papel-manteiga, aumente a temperatura do forno e deixe ppor mais 5 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com a ajuda de uma espátula.

Sirva quente ou frio.

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa Fria para Assados

O que precisa para fazer Farofa Fria para Assados:
1pimentao verde e 1 vermelho bem picadinhos ; 2 tomates picadinhos; azeitonas a gosto picadinhas;2cenouras ralada;3 ovos cozidos picadinho 6 salsichas raladas; cheiro verde a gosto; 2 envelopes de sazon vermelho; sal a gosto 2cebolas picadinhas ; 1 lata de ervilha ;1lata de milho ;azeite e farinha de milho até dar ponto de farofa umida

Como fazer Farofa Fria para Assados:
misture os ingredientes pela ordem... acompanha bem com maionese e arroz branco

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Rolinho de Pescada com Creme de Alecrim

Rolinho de Pescada com Creme de Alecrim
8 filés pescada branca (520 g) 8 folhas de alface sem os talos sal a gosto creme de alecrim 1/2 xícara (chá) de alecrim picado 1/2 xícara (chá)... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco
1/2 litro de água 1 gema 1 lata de leite condensado light 300g de gordura vegetal hidrogenada a temperatura ambiente (ou creme vegetal) 5 gotas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Assado de Escarola

Assado de Escarola
1 pé de escarola 2 colheres (sopa) de uvas passas 2 colheres (sopa) de alcaparras 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho graúdo ... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores