Receita de Enroladinho à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Enroladinho à Milanesa

Enroladinho à Milanesa

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Enroladinho à Milanesa:

- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 25 salsichas

- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar

- óleo para fritar

Enroladinho Assado:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 600 g de farinha de trigo

- 20 salsichas

- 1 ovo batido

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Como Preparar Enroladinho à Milanesa:

1- Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de
óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8
minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture
bem até soltar da panela. Desligue o fogo.

2- Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem
até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1
salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou
uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe
os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de
rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

Enroladinho Assado:
1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico
(30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar.
Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de
manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno,
2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.

2- Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa
e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte
a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole
e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira
untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1
ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 25 minutos ou até dourar.

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Aproveite para fazer também Folhadinhos Requintados

O que precisa para fazer Folhadinhos Requintados:
Ingredientes para a Massa
300 gr de farinha de trigo
01 gema
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa de vinagre branco
água gelada o suficiente

Ingredientes para o Recheio
100 gr de salame italiano moído
01 xícara de chá de alho-poró refogado com tomate e cebola
01 colher de sopa de orégano
100 gr de queijo prato ralado
03 colheres de sopa de queijo cremoso

Como fazer Folhadinhos Requintados:

Recheio: misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: misture os ingredientes, abra a massa e aplique 100 gr de margarina por toda a massa.

Enrole a massa como rocambole, em seguida abra novamente a massa e faça os salgadinhos.

Quando for montar os folhados, adicione o recheio, pincele com gema e leve para assar.

 


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