Receita de Enroladinho de Couve e Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Enroladinho de Couve e Frango

Enroladinho de Couve e Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Enroladinho de Couve e Frango:

2 maços de couve
1/2 de arroz branco
3 limões
1 tomate
1 cebola
1/2 de frango em cubos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Enroladinho de Couve e Frango:

Em uma vasilia média acrescente o arroz branco lavado. Coloque o frango em cubos, corte a cebola e o tomate em cubos´e misture tudo com o arroz e o frango, lembrando que o arroz deve-se está cru ainda. Tempre a gosto com o cheiro verde e o sal. Logo em seguida esprema 2 limões no arroz que já está preparado e pronto para ser enrrolado na couve.

Em seguida, lave as folhas, corte o talo, é importante cortar o talo, pois na hora que enrrolar pode acontecer de quebrar a folha. Em seguida enrrole o arroz na folha fazendo que fique igual uma trouxinha, e faça isso com o restante do arroz. Lembrando deixe uma folha de couve inteira de reserva para forrar a panela.

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque uma colher de sopa de azeite na panela e cubra em cima do azeite a folha de couve inteira, em seguida transfira os enrroladinhos para a panela e arrumando em circulos. Logo em seguida esprema 1 limão em cima dos enrroladinhos e 400ml de agua filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pronto, agora é só servir.

Observação: É importante servir quente.

Extras:

Pode ser feito também com carne e peixe.

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Experimente também fazer Fondue à Italiana

O que precisa para fazer Fondue à Italiana:
300 g de queijo provolone
300 g de queijo gorgonzola cremoso
1/4 de litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino branca moída



Como fazer Fondue à Italiana:

Corte o queijo em pedaços e deixe-o de molho no leite por 4 horas.

Bata os ovos. Retire o queijo do leite, escorra-o e esquente-o levemente, com os ovos e a manteiga, mexendo sempre.

O queijo deverá derreter, mas não ferver, senão os ovos coalham.

Tempere com sal e pimenta. Quando a massa tiver engrossado, leve-a à mesa e coloque-a numa chapa refratária (não o fogareiro).

Mantenha apenas quente. Sirva com pão e champinhons.


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