Receita de Enroladinho de Couve e Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Enroladinho de Couve e Frango

Enroladinho de Couve e Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Enroladinho de Couve e Frango:

2 maços de couve
1/2 de arroz branco
3 limões
1 tomate
1 cebola
1/2 de frango em cubos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Enroladinho de Couve e Frango:

Em uma vasilia média acrescente o arroz branco lavado. Coloque o frango em cubos, corte a cebola e o tomate em cubos´e misture tudo com o arroz e o frango, lembrando que o arroz deve-se está cru ainda. Tempre a gosto com o cheiro verde e o sal. Logo em seguida esprema 2 limões no arroz que já está preparado e pronto para ser enrrolado na couve.

Em seguida, lave as folhas, corte o talo, é importante cortar o talo, pois na hora que enrrolar pode acontecer de quebrar a folha. Em seguida enrrole o arroz na folha fazendo que fique igual uma trouxinha, e faça isso com o restante do arroz. Lembrando deixe uma folha de couve inteira de reserva para forrar a panela.

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque uma colher de sopa de azeite na panela e cubra em cima do azeite a folha de couve inteira, em seguida transfira os enrroladinhos para a panela e arrumando em circulos. Logo em seguida esprema 1 limão em cima dos enrroladinhos e 400ml de agua filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pronto, agora é só servir.

Observação: É importante servir quente.

Extras:

Pode ser feito também com carne e peixe.

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Também vai bem com Risoto à Milanesa

O que precisa para fazer Risoto à Milanesa:
2 1/2 xícaras (chá) de arroz Urbano;
1/2 cebola média;
50 g de miolo de boi;
03 colheres de sopa de manteiga;
02 tabletes de caldo de galinha para 1 litro de água fervente ou
01 litro de caldo de galinha;
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
01 colher (chá) de açafrão.



Como fazer Risoto à Milanesa:

Descasque a cebola e pique-a. Refogue-a na metade da manteiga com o miolo, sem deixar dourar.

Junte o arroz Urbano, deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de madeira, até que os grãos fiquem bem impregnados de manteiga.

Junte aos poucos o caldo de galinha fervente, em 2 ou 3 vezes, sempre cobrindo o arroz Urbano.

Na metade do cozimento, acrescente o açafrão diluído em um pouco de caldo.

O arroz Urbano deve ficar al dente e úmido.

Ao retirá-lo do fogo acrescente o restante da manteiga, polvilhe-o com queijo parmesão e sirva-o imediatamente.


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