Receita de Enroladinho de Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Enroladinho de Lingüiça

Enroladinho de Lingüiça

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Enroladinho de Lingüiça:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Enroladinho de Lingüiça:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Risole de Queijo

O que precisa para fazer Risole de Queijo:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Recheio:
400g de queijo mussarela fatiado



Como fazer Risole de Queijo:

Massa:
Leve ao fogo a farinha com o leite, manteiga e sal, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar coberta com pano úmido.

Recheio:
Corte as fatias de queijo em tiras de 2 cm e depois em retângulos de 2x4cm.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro. No centro de cada círculo coloque um retângulo de queijo, dobre em forma de meia-lua e aperte bem as dobras para que não abram. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Croquetes de Frango

Croquetes de Frango
500g de peito de frango cozido e desfiado 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de mostarda 1 colher de sopa de molho inglês Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Brie em Massa Folhada

Brie em Massa Folhada
- 300 gramas massa folhada - 1 queijo Brie ou Camembert... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2010

comida Ver Receita


Pastel de Farinha de Milho

Pastel de Farinha de Milho
1kg de farinha de milho 250g de polvilho azedo ou doce 1 colher de sopa de sal 1 litro de água 2 litros de óleo para fritar Recheio: Carne moíd... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores