Receita de Enroladinho de Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Enroladinho de Lingüiça

Enroladinho de Lingüiça

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Enroladinho de Lingüiça:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar

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Como Preparar Enroladinho de Lingüiça:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Também vai bem com Almôndegas de Bacalhau com Risone

O que precisa para fazer Almôndegas de Bacalhau com Risone:
Almôndegas:
800 g de bacalhau dessalgado e fervido
250 g de batatas cozidas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Risone:
500 g de risone
3 tomates
50 g de azeitonas pretas picadas
5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1/4 xícara de salsinha
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta

Como fazer Almôndegas de Bacalhau com Risone:

Almôndegas:

Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.

Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.


Risone:
Cozinhe a massa até que fique al dente.

Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Misture o molho à massa.

Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor.

Regue com azeite e sirva.
 
* Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.


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