Receita de Enroladinho de Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Enroladinho de Lingüiça

Enroladinho de Lingüiça

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Enroladinho de Lingüiça:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar

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Como Preparar Enroladinho de Lingüiça:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até a manteiga derreter e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.

Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.

Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Aproveite para fazer também Isca de Frango com Manga

O que precisa para fazer Isca de Frango com Manga:
1 colher (sopa)de azeite
500g de filé de frango em tiras
1 manga em cubos médios
1 pimentão vermelho picado
2 colheres(sopa) de molho de sjoa(shoyu)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de ketchup

Como fazer Isca de Frango com Manga:

Aqueça o azeite em uma frigideira,em fogo médio e grelhe o frango.

Adicione a manga e o pimentão e mexa cuidadosamente.

Acrescente o shoyu, o suco de laranja, o ketchup e cozinhe por 5 minutos.

Acerte o sal e sirva em seguida.


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