Receita de Enrolados de Folha de Parreira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Enrolados de Folha de Parreira

Enrolados de Folha de Parreira

Uma culínaria diferente para desfrutar com a família nos finais de semana. Uma delícia!
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Enrolados de Folha de Parreira:

Recheio
500 g de arroz lavado
1 colher (sobremesa) de manteiga
500g de alcatra moída
3 colheres (sopa) de caldo de músculo

sal a gosto
500 g de folha de parreira tenra e escolhida
500 g de músculo cozido cortado em fatias
3 tomates cortados em rodelas
suco de limão (1 grande)
pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Enrolados de Folha de Parreira:

Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as.
Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.

Espalhe o recheio, acampanhando as nervuras e dando uma forma alongada.

Comece a enrolar a folha. Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro.
Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento).

A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas.

Cubra-as com o tomate e o músculo. Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão.

Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.
Recheio

Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.

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Também vai bem com Bifes de Porco com Páprica

O que precisa para fazer Bifes de Porco com Páprica:
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de carne de porco em bifes
500 ml de creme de leite fresco
farinha de rosca para empanar
farinha de trigo para empanar
ovo para empanar
½ cebola picada
páprica doce
páprica picante

Acompanhamento:
batata cozida e espremida
pimenta-do-reino branca
farinha de trigo

Como fazer Bifes de Porco com Páprica:

Temperar os bifes de porco com sal e em seguida passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.

Depois fritar.

Reservar os bifes fritos dentro do forno aquecido.

Em uma panela colocar a manteiga, depois colocar a cebola picada, a páprica picante e a páprica doce.

Em seguida acrescentar o creme de leite e deixar ferver.

Quando começar a ferver colocar os bolinhos de batata e deixar um pouco.

Na hora de servir jogue o molho sobre os filés a milanesa.

Acompanhamento:
Juntar as batatas amassadas junto com a gema, a manteiga, o sal e a pimenta.

Misturar bem com a mão.

Em seguida acrescentar a farinha de trigo para dar liga.

Passar os bolinhos na farinha de trigo e em seguida levar para cozinhar.

Os bolinhos estarão prontos quando eles subirem à superfície.

Reservar os bolinhos cozidos dentro do forno aquecido.


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