Receita de Enrolados de Folha de Parreira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Enrolados de Folha de Parreira

Enrolados de Folha de Parreira

Uma culínaria diferente para desfrutar com a família nos finais de semana. Uma delícia!
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Enrolados de Folha de Parreira:

Recheio
500 g de arroz lavado
1 colher (sobremesa) de manteiga
500g de alcatra moída
3 colheres (sopa) de caldo de músculo

sal a gosto
500 g de folha de parreira tenra e escolhida
500 g de músculo cozido cortado em fatias
3 tomates cortados em rodelas
suco de limão (1 grande)
pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Enrolados de Folha de Parreira:

Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as.
Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.

Espalhe o recheio, acampanhando as nervuras e dando uma forma alongada.

Comece a enrolar a folha. Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro.
Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento).

A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas.

Cubra-as com o tomate e o músculo. Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão.

Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.
Recheio

Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.

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Experimente também fazer Filé Mignon na Crosta

O que precisa para fazer Filé Mignon na Crosta:
1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de conhaque -
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo crua



Como fazer Filé Mignon na Crosta:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho.
Deixe descansar por 3 horas. A parte, amasse a farinha com a manteiga, um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia.

Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro.

Dobre-a em forma de envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa novamente, passe um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire novamente da geladeira e repita a operação anterior.

Em uma panela grande coloque a colher (sopa) de manteiga, deixe esquentar bem e leve a carne para dourar, retirando os temperos.

Doure bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos.

Com os temperos que restaram, faça um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescente o conhaque e engrosse com um pouco de maisena dissolvida.

Abra a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente. Envolva o filé com o creme e depois com a massa, fechando as duas pontas.

Reserve algumas tiras de massa. Perfure a massa em vários pontos e coloque nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincele com gema crua e leve ao forno quente até a massa ficar dourada.


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