Receita de Ensopado ao Cheddar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado ao Cheddar

Ensopado ao Cheddar

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado ao Cheddar:

1 xícara de chá de feijão jalo
1/2 xícara de chá de cebola picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de café de pimenta cayena
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de orégano
3 dentes de alho picados
100g de bacon
700g de carne moída
1 colher de chá de cominho
300g de purê de tomates
Chips de milho para acompanhar
3 colheres de sopa de chili em pó
200g de queijo cheddar

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Como Preparar Ensopado ao Cheddar:

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a carne moída. Misture bem e refogue até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem. Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para que o queijo derreta e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.

Extras:

O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres de sopa de páprica suave, 2 colheres de chá de páprica picante e 1 colher de chá de cominho em pó.

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Aproveite para fazer também Salpicão Crocante

O que precisa para fazer Salpicão Crocante:
600 gr de peito de peru defumado Sadia
2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
2 xícara(s) (chá) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 xícara(s) (chá) de batata palha

Como fazer Salpicão Crocante:

Cozinhe a vagem. Escorra e deixe esfriar.

Reserve numa travessa. Com ajuda de uma faca afiada, remova a pele do peito de peru e, em seguida, desfie.

Misture com a vagem. Junte o restante dos ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem.

Só acrescente a batata no momento de servir para que ela não amoleça.

Obs: A quantidade de batata palha em cada porção fica a critério de cada um.


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