Receita de Ensopado ao Cheddar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado ao Cheddar

Ensopado ao Cheddar

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado ao Cheddar:

1 xícara de chá de feijão jalo
1/2 xícara de chá de cebola picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de café de pimenta cayena
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de orégano
3 dentes de alho picados
100g de bacon
700g de carne moída
1 colher de chá de cominho
300g de purê de tomates
Chips de milho para acompanhar
3 colheres de sopa de chili em pó
200g de queijo cheddar

Publicidade:

Como Preparar Ensopado ao Cheddar:

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a carne moída. Misture bem e refogue até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem. Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para que o queijo derreta e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.

Extras:

O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres de sopa de páprica suave, 2 colheres de chá de páprica picante e 1 colher de chá de cominho em pó.

Publicidade


Aproveite para fazer também Fondue de Tomate

O que precisa para fazer Fondue de Tomate:
500 g de peito de frango
500 g de lombo de vitela
1 kg de tomates pequenos
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de orégano seco
Pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de catchup
1 1/4 de litro de caldo de galinha

Como fazer Fondue de Tomate:

Congele a carne por cerca de 2 horas. Em seguida, corte-a bem fininho.

Pique os tomates e as cebolas e frite-os levemente no óleo.

As cebolas devem permanecer firmes. Acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e o catchup e refogue por 20 minutos.

Se quiser, acrescente 1/4 de litro do caldo de galinha.

Passe o purê de tomate por uma peneira e junte mais 1 litro de caldo.

Coloque o molho de tomate no fogareiro e cozinhe as fatiazinhas de carne como já explicado anteriormente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue à Italiana

Fondue à Italiana
300 g de queijo provolone 300 g de queijo gorgonzola cremoso 1/4 de litro de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Sal Pimenta-do-reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon

Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon
1 maço médio de espinafre 100 g de bacon sem pele picado em pedaços pequenos 5 colheres (sopa) de óleo 10 dentes de alho descascados em lâminas f... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Papillotes de Queijo de Cabra com Salada

Papillotes de Queijo de Cabra com Salada
2 queijos de cabra médios tipo poivre d¿ane 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 maço médio de agrião 4 folhas de alface roxa 4 folhas de a... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores