Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Você pode fazer também Feijoada Marinheira

O que precisa para fazer Feijoada Marinheira:
200g feijão branco
8 a 10 dentes de alho socados
2 colheres de azeite
40ml azeite de dendê
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
1/2 xícara de coentro picado
1/2 salsa cortada grande
200g camarão descascados e limpos
200g lula limpas e cortadas em rodelas
200g de polvo
100g mexilhões limpos
200ml de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
Sal a gosto.

Como fazer Feijoada Marinheira:
Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
 
Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
 
Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
 
Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
 
No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
 
Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

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