Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Experimente também fazer Suflê de Aspargos

O que precisa para fazer Suflê de Aspargos:
1kg de aspargos frescos
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervido
noz-moscada a gosto
5 colheres (sopa) de parmesão ralado
6 ovos

Como fazer Suflê de Aspargos:

Lave 1 kg de aspargos frescos, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela.

Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver.

Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os aspargos ficarem macios. Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

 Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora.

Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargos e incorpore 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture bem com uma colher e reserve.

Ligue o forno à temperatura baixa.

Separe as gemas e as claras de 6 ovos.

Coloque as gemas (reserve as claras) em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve.

Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Unte com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar.


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