Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Experimente também fazer Arroz de Polvo

O que precisa para fazer Arroz de Polvo:
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de caldo de polvo
1 tomate picado sem pele e semente
Sal e mix de pimenta de moinho
2 polvos inteiros grandes
½ quilo de arroz sem lavar
1 dente de alho picado
1 cebola picada


Como fazer Arroz de Polvo:

Esquentar água em uma panela grande, colocar o polvo, tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos (abrir a tampa e enfiar um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido)

Retirar da panela, deixar esfriar (reservar o caldo), retirar seus tentáculos, remover a pele fininha e tirar as partes esponjosas.

Cortar os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, colocar em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reservar. Colocar duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogar tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, juntar pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogar por 3 minutos.

Adicionar aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, provar o sal.

Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.

Passar o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aquecer em fogo brando.

Tirar a panela de arroz do fogo, juntar o resto da manteiga e mexer bem para que a manteiga derreta.

Corrijir o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.

Colocar o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpicar endro e servir bem quente.


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