Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Publicidade


Também vai bem com Recheio de Bacon

O que precisa para fazer Recheio de Bacon:
2 xícaras (chá) de cebola bem picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos bem picados
3 dentes de alho bem picados
pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sálvia seca e esfarelada
250 g de bacon em fatias cortado em pedacinhos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
250 g de lombo de porco moído

Como fazer Recheio de Bacon:

Coloque o bacon em uma frigideira grande e leve-o ao fogo até derreter.

Junte o lombo moído e deixe fritar, mexendo sempre, até que solte toda a gordura.

Passe essa mistura por uma peneira e escorra totalmente a gordura.

Devolva a carne à frigideira.

Adicione a cebola e o alho e frite até que murchem.

Acrescente a sálvia, a manteiga, a farinha de rosca, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta.

Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie o peru.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa Doce de Laranja

Farofa Doce de Laranja
2 colheres de sopa de óleo de canola 1/2 cebola picadinha 1 pimentão vermelho em cubos 1 cenoura média ralada no ralo grosso 1 colher de chá de sa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Legumes Empanados

Legumes Empanados
massa 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 pitada de orégano desidratado 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


Ensopado de Palmito

Ensopado de Palmito
250 g de alcatra 4 tomates grandes picados 1 cebola grande 2 dentes de alho socados e salsa 4 colheres (sopa) de azeite 1 palmito grande cor... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores