Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Você pode fazer também Robalo ao Molho de Ervas de Provence

O que precisa para fazer Robalo ao Molho de Ervas de Provence:
• Para o Robalo
• 800gr de postas de robalo
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• 2 colhes de sopa de azeite
• Para a salada
• 3 avocados verdes cortados em juliene
• 150 gramas de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos
• tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
• folhas de manjericão
• 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• Para o molho de ervas
• ½ maço de tomilho
• ½ maço de alecrim
• ½ maço de manjerona
• ¼ maço de salvia
• ¼ maço de estragão
• 200ml de azeite de oliva extra virgem
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Como fazer Robalo ao Molho de Ervas de Provence:

Molho

Soltar todas as folhas, lavá-las e picar bem com uma faca incorporar o azeite extra virgem até ficar homogêneo, temperar com sal e pimenta moída na hora a gosto.

Juliene de avocado

Em um frigideira, aquecer o azeite acrescentar o avocado e saltear por um minuto, adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta moída na hora a gosto e cozer por mais 2 minutos, colocar o manjericão e o queijo de cabra e desligar o fogo, manter aquecido.

Robalo

Cortar o robalo em quatro partes de 200gr cada, temperar com sal e pimenta e salter em uma frigideira com azeite 4min. de cada lado.

Montagem

Em cada prato, colocar no centro um pouco da juliene de avocado, sobre ela uma posta de robalo e em volta colocar o molho de ervas.


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