Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Você pode fazer também Sushi Norimaki

O que precisa para fazer Sushi Norimaki:
400 g de arroz para sushi pronto
6 algas nori
1 pepino
1 pé de alface americana
1 abacate pequeno
vinagre de arroz ou de vinho branco
100 g de lulas limpas
wasabi (raiz forte)
2 colheres (sopa) de maionese
16 camarões limpos e cozidos
omelete
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo de milho

Como fazer Sushi Norimaki:

Pique o pepino e descasque-o, deixando um pouco da casca. Corte-o em fatias diagonais bem finas (cerca de 2 mm de espessura).

Em seguida, junte as fatias e corte-as em tiras finas. Lave bem a alface americana, enxugue-a, junte algumas folhas e corte-as em tiras bem finas.

Retire a casca e o caroço do abacate e corte a polpa em fatias de 5-6 mm de espessura e, em seguida, em bastõezinhos.

Omelete: bata os ovos com o açúcar e o sal e despeje metade em uma frigideira aquecida com um fio de óleo.
Enquanto a parte superior da omelete ainda estiver mole, enrole-a utilizando 2 hashis ou 2 garfos.

Proceda do mesmo modo com o restante do ovo.

Retire do fogo e deixe esfriar. Enxugue bem as omeletes com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Corte ao meio e, a seguir, em fatias no sentido do comprimento.

Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior.

No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio. Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir.

Pode utilizar legumes, abacate picadosm omelete e ainda retalhos de peixes.

Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.

Se preferir use filme plástico em lugar da esteira. Finalize enrolando também na esteira.

Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.

Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções, banhando de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.


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