Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa de Maçã

O que precisa para fazer Farofa de Maçã:
2 colheres de sopa de tempero pronto
Óleo
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho socado
1 maçã grande sem casca picada
1 xícara de chá de uva passa sem semente
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

Como fazer Farofa de Maçã:

Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho. Deixe frita bem. Junte a maçã, a uva passa e mexa bem.

Acrescente a farinha e mexa até mistura tudo sem deixa grudar no fundo da panela. Sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Antepasto de Natal

Antepasto de Natal
1 berinjela grande 1 dente de alho 1 cebola grande 1 tomate para molho sem casca 1 colher de manteiga para refogar Molho de soja o quanto baste ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Bobó Light de Frango

Bobó Light de Frango
300 g de filé de frango picado 400 g de mandioca sem casca 2 colheres (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 1 cebola pe... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Ovos Mexidos com Toucinho e Abacate

Ovos Mexidos com Toucinho e Abacate
2 fatias de toucinho 2 ovos grandes sal e pimenta ¼ abacate em cubos Pão torrado (opcional)... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores