Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Publicidade


Também vai bem com Risoto Vermelho

O que precisa para fazer Risoto Vermelho:
500g de polvo limpo e lavado
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Folhas de louro
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
250ml de vinho branco
300g de tomate sem pele
Sal
Açúcar
2 conchas de caldo de peixe

400g de arroz vermelho
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
4 liltros de caldo de peixe
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho de bacalhau :
80g de bacalhau seco
1 maço de aspargo fresco
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 conchas de caldo de peixe

Como fazer Risoto Vermelho:
Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços. Peneire o molho que sobrou.

Risoto :
Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga. Junte o vinho branco. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.

Molho :
Tire o sal do bacalhau. Cozinhe o aspargo em água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Corte-o em pedaços.Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata tudo no liqüidificador.

Montagem :
Coloque o polvo em uma assadeira. Regue com azeite e e salpique com pimenta. Leve ao forno. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos
1 kg de costelinha suína 5 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alhos amassados 1 colher (chá) de colorau 3 colheres (chá) de sal 2 ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Abobrinha à Chinesa com Camarão

Abobrinha à Chinesa com Camarão
1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de azeite Borges 300 gr de camarão sete barbas cozido(s) quanto baste de shoyu 1 unidade(s) de abob... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


Farofa com Banana

Farofa com Banana
3 bananas-da-terra médias em rodelas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de alho amassado 2 xícaras (chá) de sals... :: Enviada por: Cris

data 21/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores