Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Fondue à Putanesca

O que precisa para fazer Fondue à Putanesca:
1 dente de alho
250 g de requeijão
100 g de queijo emmental
200 g de queijo gruyére culinário
100 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de Kirsh
50 g de azeitonas pretas picadas
50 g de alcaparras picadas
50 g de anchovas picadas
Pimenta à gosto
Se desejar uma colher de chá de orégano, e um pouco de noz moscada

Como fazer Fondue à Putanesca:

Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.

Acrescentar os queijos.

Misturar ligeiramente (no caso de estar utilizando panela de vidro iniciar o processo no microondas por 3 minutos).

Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Guacamole

Guacamole
100 g de abacate 20 g de tomate picado 20 g de cebola picada Suco de 1/2 limão 1 colher de sopa de coentro picado Sal e pimenta-do-reino a gost... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Farofa Fria

Farofa Fria
100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLE... :: Enviada por: tanea maria abe

data 31/07/2011

comida Ver Receita


Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão
1kg de camarão médio 1 cebola grande em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos 1 lata de champingnon 1 xicara de chá de ketchup 1 xicara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores