Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Quem sabe combina com Polpettone Saboroso

O que precisa para fazer Polpettone Saboroso:
500g de sobras de carne cozida
150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
2 ovos
100g de toucinho ou bacon
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polpettone Saboroso:

Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone.

Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.


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