Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Você pode fazer também Fondue de Queijo Caseiro

O que precisa para fazer Fondue de Queijo Caseiro:
1 pedaço de pele de toucinho
1 dente de alho
50 g de toucinho gorduroso
600 g de queijo de leite azedo
1/4 de litro de leite
1/4 de litro de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Queijo Caseiro:

Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho.

Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum. Corte o queijo em pedacinhos. Coloque o queijo e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter.

Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver.

Passe o fondue para a panela própria. Dissolva a maisena no conhaque (se necessário, ponha uma colherada a mais de conhaque) e acrescente-a à mistura.

Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta. Sirva com pão integral.


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