Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Legumes ao Pesto

O que precisa para fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
1 pimentão vermelho médio picado
250 g de abóbora picada
2 litros de caldo de carne
200 g de macarrão para sopa
sal e pimenta-do-reino a gosto
pesto
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.

Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar ¿al dente¿. Retire. Pesto: coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.

Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.

Mais Sopas e Caldos...

Brodo de Carne com Salsão

Brodo de Carne com Salsão
1 pacote de capeletti de carne (250 g) 1 tablete de caldo de carne 5 talos de salsão com as folhas picados 2 tomates pequenos, sem pele e sem semen... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Verão

Sopa de Verão
1 xícara (chá) de trigo em grão 2 litros de coalhada fresca 1 pepino grande 2 dentes de alho 1/2 maço de hortelã fresca sal e pimenta-do-reino a ... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Sopa Cremosa

Sopa Cremosa
-3 colheres (chá) de óleo -1 cebola picada -2 dentes de alho amassados -1 cenoura grande picada -1 talo de salsão picado -½ xícara (chá) de vinho... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores