Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Experimente também fazer Sopa de Lentilha com Linguiça

O que precisa para fazer Sopa de Lentilha com Linguiça:
-250g de carne-seca magra
-1 pedaço de lingüiça calabresa
-250g de costela de porco defumada
-2/3 xícara de azeite
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de óleo
-1 kg de lentilha
-10 xícara (chá)de caldo de carne
-4 dentes de alho amassados
-1 pimentão médio
-1 cebola

Como fazer Sopa de Lentilha com Linguiça:
Na véspera do preparo, deixe a carne-seca de molho na água. Escorra e corte-a em cubos. Deixe as lentilhas de molho em uma panela e leve ao fogo. Quando a água esquentar, desligue e deixe esfriar. Escorra a lentilha e reserve.Em uma panela coloque a manteiga, o óleo e o alho e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a carne-seca e a costela defumada e frite por dez minutos, mexendo de vez em quando para dourá-la ligeiramente.

Coloque o caldo de carne e a lentilha. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a lentilha e a carne ficarem macias. Em uma frigideira doure a lingüiça calabresa, o pimentão e a cebola no azeite por dez minutos e adicione à sopa. Misture e sirva.

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