Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Sopa Fria Natalina

O que precisa para fazer Sopa Fria Natalina:
200 gr de sagu
250 ml de suco de uva
250 ml de xarope de groselha
quanto baste de vinho tinto seco(s)
1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)

Como fazer Sopa Fria Natalina:

Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta.

Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma.

Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar.

Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.


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