Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Cremosa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Tomate:
6 tomates maduros
1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml)
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho ou orégano seco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (480ml)
1/4 de xícara de chá de creme de leite (60ml)

Como fazer Sopa Cremosa de Tomate:

Numa panela grande, coloque todos os ingredientes exceto a manteiga, a farinha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e leve de volta à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Mexa acrescentando o leite. Continue mexendo até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Junte essa mistura à sopa, na panela, e aqueça. Distribua em pratos fundos e no centro coloque uma colherada de creme de leite.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Quinoa Grãos

Sopa de Quinoa Grãos
1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Vitalin, 200 g de Ricota Defumada em cubinhos, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada,... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2012

comida Ver Receita


Sopa de Lentilha com Linguiça

Sopa de Lentilha com Linguiça
-250g de carne-seca magra -1 pedaço de lingüiça calabresa -250g de costela de porco defumada -2/3 xícara de azeite -1 colher (sopa) de manteiga -... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Sopa de Batata e Manjericão

Sopa de Batata e Manjericão
1/2 kg de batata médias 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada em pedaços pequenos 2 dentes de alho amassados 1 litro de cald... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores