Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Sopa de Aipo

O que precisa para fazer Sopa de Aipo:
100 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cenoura
2 talos de aipo
400 g de batatas
1,2 l de caldo de carne
150 g de massa do tipo tagliatelli
sal e hortelã q.b.


Como fazer Sopa de Aipo:

Numa panela grande, refogue o bacon, cortado em cubos, e a cebola e o alho picados no azeite.

Deixe alourar.

Junte a cenoura e o aipo, cortados em cubos.

Refogue por mais alguns minutos.

Adicione as batatas, descascadas e cortadas em cubos, e o caldo de carne. Tempere com sal.

Leve ao lume, durante 20 minutos.

Adicione a massa e coza, durante cinco minutos.

Tire do calor e decore com folhas de hortelã.

 

 


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