Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Creme de Favas com Espaguete

O que precisa para fazer Creme de Favas com Espaguete:
1,8 kg de favas
1 batata
1 dente de alho
200 g de espaguete
azeite de oliva
50 g de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Creme de Favas com Espaguete:
Debulhe as favas, escalde-as em água fervente por 1 minuto e elimine a película. Descasque a batata e corte-a em pedaços. Coloque numa panela as favas e a batata, junte o alho descascado, 1 litro de água e sal, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Elimine o alho, transfira as favas (reserve algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte ao fogo, acerte o sal e deixe ferver. Pique o espaguete, junte-o ao creme e deixe cozinhar.

Retire do fogo e distribua o creme nos pratos. Tempere com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhe com o queijo em lascas e sirva a seguir.

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