Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Tomates

O que precisa para fazer Sopa de Tomates:
- 5 tomates pequenos (500g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto

Como fazer Sopa de Tomates:
Numa panela média com a manteiga, refogue em fogo alto o tomate, o alho e a cebola até que ela fique macia (cerca de 10 minutos). Depois, acrescente o caldo de legumes e o manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o tomate começar a desmanchar (cerca de 20 minutos).

Retire do fogo e bata no liqüidificador para obter um creme homogêneo. Prove e adicione sal se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir. Esta receita rende quatro porções.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa da Família

Sopa da Família
2-Batatas baroas 1-Cenoura grande 1-chuchu grande 1-Beterraba Coentro,cebolinha,salsa alho, cebola,tomate,pimentão, coloral e 1 pitadinha de com... :: Enviada por: ELANE Miranda

data 25/08/2011

comida Ver Receita


Sopa Dourada de Cebolas

Sopa Dourada de Cebolas
1 kg de cebolas 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de açúcar mascavo 1 cenoura 1 talo de salsão ... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
1kg de camarão médio com casca e limpo 1kg de cação cortado em cubos 3 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de chá de orégano 2 colheres de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores