Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Caldo cura Ressaca

O que precisa para fazer Caldo cura Ressaca:
* 150 grs de camarão
* 1 colher (sopa) bem cheia de broto de jambu
* 1 colher (café) de colorau
* 3 dentes de alho ralado
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de mistura que inclui cebola ralada, cheiro verde e pimentinha verde
* 15 unidades de pupunha cozida e picada
* 1 litro de caldo de camarão, preparado após cozinhar a água com as cascas do camarão
* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca diluída em ½ litro de água

Como fazer Caldo cura Ressaca:
Despeje primeiro o azeite na panela quente em seguida, alho, cebola, cheiro verde e a pimentinha verde mexa bem.

Coloque o camarão, o colorau e o caldo de camarão depois, é só misturar a farinha de mandioca e as pupunhas pode deixar ferver um pouco.

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