Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Caldo Refrescante de Verão

O que precisa para fazer Caldo Refrescante de Verão:
- 4 xícaras (chá) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 abacate médio maduro
- 1/2 abacate médio maduro picado
- 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
- 1 tomate verde picado com casca e semente
- ovos de codorna cozidos (opcional)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
- sementes de gergelim torradas

Como fazer Caldo Refrescante de Verão:

Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate.

Bata bem. Reserve.

Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.

Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.

Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.

Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.

Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.

 

 

 


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