Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Sopa da Galinha Gorda

O que precisa para fazer Sopa da Galinha Gorda:
- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)
- 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)
- Temperos e sal a gosto
- Salsa e Cebolinha verde.

Como fazer Sopa da Galinha Gorda:
Cortar a galinha em pedaços. Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia.

Aproximadamente ½hora. Retirar os pedaços e reservar. O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água.

Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau.

Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas, misturar e servir.

Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho.

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