Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Caldo de Castanhas

O que precisa para fazer Caldo de Castanhas:
80 gramas de castanhas piladas (secas)
3 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de feijão branco
50 gramas de arroz
1 cebola pequena
Água
Sal

Como fazer Caldo de Castanhas:
De véspera ponha as castanhas de molho em água fria. Leve ao fogo uma panela com água, aproveitando também a água em que as castanhas demolharam.

Quando ferver coloque os feijões e as castanhas. À parte aloura-se no azeite a cebola cortada às rodelas fininhas, juntando depois o conteúdo da panela.

Quando o feijão estiver aberto, junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar bem. O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.

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