Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Também vai bem com Sardinha Recheada de Pimentão com Favas

O que precisa para fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:
12 sardinhas portuguesas limpas
2 pimentões médios em conserva
1/2 maço médio de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
Acompanhamento
2 cebolas médias
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de fava em conserva
sal a gosto

Como fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.

Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno.

Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal.

Assim que ferver, retire do fogo.

Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.

Decore com salsinha picada.


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