Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Também vai bem com Linguado com Camarão

O que precisa para fazer Linguado com Camarão:
400 gr de filé de linguado (4 filés);
1/2 abacate sem casca cortado em gomos;
200 gr de camarão grande limpos;
200 gr de queijo coalho ralado no ralo grosso;
4 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta do reino branca a gosto;
1/2 xícara de manjericão e 140 ml de creme de leite.

Como fazer Linguado com Camarão:

Unte um pirex com um pouco de azeite.

Tempere os filés com sal e pimenta.

Arrume-os lado a lado deixando um espaço entre eles.

Arrume os camarões, o abacate e as folhas de manjericão.

Reserve.

Misture o creme de leite com o azeite e divida por cima dos filés.

Cubra com o queijo e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado.


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