Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Aproveite para fazer também Camarão com Maracujá na Abóbora

O que precisa para fazer Camarão com Maracujá na Abóbora:
1 abóbora, que deve ter em torno de um quilo e meio. Escolha uma do tipo jacarezinho.
300 gramas de camarão cozido e descascado.
1/2 litro de suco de maracujá adoçado com meia xícara de açúcar.
1 cebola cortada em tiras.
1 colher de sopa de manteiga.
3 de azeite de oliva.
1 de mostarda.
2 de requeijão.
1 colher de chá de pimenta do reino.
20 folhinhas de hortelã.
sal a gosto.

Como fazer Camarão com Maracujá na Abóbora:

Corte o tampo da abóbora. Retire as sementes e lave antes de levar ao forno para assar em banho-maria.

O recheio: na panela já aquecida, refogue o azeite e a manteiga e a cebola.

Deixa refogar. O suco de maracujá e todos os temperos. O camarão.

Deixe cozinhar por dez minutos. Se ficar muito ralo, engrosse com um pouco de amido de milho.

Trinta minutos de forno e a abóbora está pronta para receber o recheio.


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