Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Você pode fazer também Lagosta Apetitosa

O que precisa para fazer Lagosta Apetitosa:
1 lagosta 300 a 600 g
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho
2 colher sopa de sal bem cheia
2 limão pequeno
100 ml de vinho branco seco
300 ml água gelada

Como fazer Lagosta Apetitosa:
Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
 
Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
 
Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
 
Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
 
Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
 
Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
 
Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.
 
Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.

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