Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Também vai bem com Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco

O que precisa para fazer Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco:
1 tainha pequena em postas
2 colheres (chá) de especiarias em pó (sementes de coentro, gengibre e pimenta-vermelha)
2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de abóbora-japonesa
2 dentes de alho descascados em lâminas
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
sal a gosto

Como fazer Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco:

Tempere a tainha com as especiarias misturadas com a pasta de tamarindo, 3 colheres (sopa) de óleo e o sal. Reserve na geladeira.

Numa panela, refogue por 3 minutos a abóbora e o alho no óleo restante. Junte 5 colheres (sopa) de água, o coco ralado e o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar ''al dente''. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha o peixe com o tempero e doure de maneira uniforme dos dois lados. Retire o peixe do fogo e sirva com a abóbora.

Decore com fatias de lima-da-pérsia e coco em fitas.


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