Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Aproveite para fazer também Espetinhos de Camarão e Abobrinha

O que precisa para fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:
24 camarões médios
4 abobrinhas
6 limões
alguns ramos de cebolinha verde
1 dente de alho amassado
azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Como fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:

Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.

Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.

Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas.

Reserve. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.

Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.

Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.

Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.


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