Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Também vai bem com Lagosta ao Whisky

O que precisa para fazer Lagosta ao Whisky:
Lagosta:


1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:


1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca

Como fazer Lagosta ao Whisky:

Lagosta:
 
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
 
Escorra e descarte o leite.
 
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
 
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
 

Molho:
 
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
 
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
 
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
 
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
 
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
 
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
 
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
 
Depois acrescente o refogado de legumes.
 
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
 
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
 
Junte o sal e a pimenta.
 
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
 

Montagem:
 
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
 
Flambe no whisky.
 
Junte o molho á lagosta.
 
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.


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