Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Quem sabe combina com Atum ao Curry

O que precisa para fazer Atum ao Curry:
2 latas de atum
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de cebola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de curry
sal e pimenta a gosto
2 xícaras de leite

Como fazer Atum ao Curry:

Escorra bem o atum e quebre em pedaços.

Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola até que fique macia.

Junte a farinha, o curry, o sal e a pimenta.

Acrescente o leite aos poucos e cozinhe sobre o fogo lento mexendo até engrossar.

Adicione o atum e aqueça.

Sirva com arroz branco e tigelinhas de tomate picado, amendoim sem casca torrado, cebola picada, coco ralado, pepino cortado em cubos.


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