Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

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Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

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Aproveite para fazer também Peixe ao Forno com Brócolis

O que precisa para fazer Peixe ao Forno com Brócolis:
6 filés de peixe (linguado ou pescada)
2 colheres (chá) de fondor
2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos
1 lata de creme de leite

Como fazer Peixe ao Forno com Brócolis:

Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere com fondor e deixe tomar gosto por alguns minutos.
 
Coloque porções de brócolis sobre cada filé, enrole-os e coloque um palito de dente para segurar as pontas.
 
Coloque em refratário e regue com o creme de leite.
 
Leve ao forno médio-alto (200ºc) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

 


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