Receita de Envoltine de Acelga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Envoltine de Acelga

Envoltine de Acelga

É possível ter uma alimentação saudável e saborosa no verão, mesmo naqueles dias em que as altas temperaturas parecem reduzir o apetite. O Aguativa Golf Resort recomenda pratos leves, refrescantes e nutritivos, feitos à base de verduras e legumes.
:: Enviada por Accesso
Legumes e Verduras

Ingredientes para Envoltine de Acelga:

Ingredientes:
- 1 cabeça de acelga
- 2 cenouras
- 2 pepinos
- 300 g de coalhada seca
- azeite à gosto

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Como Preparar Envoltine de Acelga:

Lave bem as folhas de acelga e passe em água fervente para amolecer e ficar fácil de enrolar.

Corte o pepino e a cenoura em palitos - a cenoura deve estar cozida.

Pegue uma tábua e comece a montar: abra uma folha de acelga e espalhe a coalhada com uma colher; acrescente o pepino e enrole. Repita o procedimento, colocando desta vez, a cenoura.

Quando todos os rolinhos estiverem prontos, corte-os em pequenas porções no sentido diagonal e monte em uma travessa intercalando as cores.

Decore de acordo com sua preferência.

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Também vai bem com Cenouras ao Forno com Tempero

O que precisa para fazer Cenouras ao Forno com Tempero:
1 quilo de cenouras pequenas
1 ½ colherinha de colorau doce
1 colherinha de cominho moído
½ colherinha de sal
½ colherinha de gengibre moído
¼ colherinha de canela moída
¼ colherinha de alho em pó
1/8 colherinha de pimenta-caiena
¼ colherinha de pimenta-do-reino
1 colher de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
2 colheradas de suco de limão
1 colher de mel

Como fazer Cenouras ao Forno com Tempero:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta-do-reino e uma colher de óleo em uma tigela grande. Mexa bem para cobrir.

Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras. Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.

Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e o mel. Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir.

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