Receita de Erva-doce e Alho-poró com Pancetta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:

4 ervas-doces pequenas
2 alhos-poró
2-3 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de queijo gruyère em fatias finas
150 gramas de pancetta ou bacon em fatias
farinha de rosca


Publicidade:

Como Preparar Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:

Limpar a erva-doce, eliminando a parte externa mais dura e os filamentos, e cortar ao meio.
Eliminar parcialmente a parte verde do alho-poró e as folhas externas mais duras e cortar em pedaços de 5-6 cm.

Cozinhar no vapor a erva-doce e o alho-poró por cerca de 10 minutos.

Esperar amornar. Abrir delicadamente as folhas da erva-doce e colocar dentro as fatias de queijo.

Envolver a erva-doce com a pancetta ou o bacon.

Envolver os pedaços de alho-poró com o queijo e com a pancetta.

Colocar bastante farinha de rosca numa travessa e passar os legumes.

Eliminar o excesso de farinha e dispor os legumes num refratário.

Distribuir a manteiga picada e levar ao grill do forno por 10 minutos, virando pelo menos uma vez durante o cozimento, ou até que a pancetta esteja bem dourada.

Servir a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre

O que precisa para fazer Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre:
2 tomates médios bem maduros e firmes
2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro
molho
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Como fazer Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre:
Lave os tomates, elimine as extremidades e corte cada um deles em 4 rodelas.

Reserve. Corte a mussarela de búfala em 8 fatias grossas e deixe escorrer numa peneira.

Molho: leve ao fogo uma frigideira com o vinagre, o vinho, o açúcar e o sal.

Deixe por 15 minutos, ou até reduzir um terço do volume.
Retire do fogo. Distribua os tomates em dois pratos e sobre cada rodela disponha a mussarela.

Regue com o molho e sirva em seguida. Se preferir, leve os tomates ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco a superfície.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Wraps- Uma opção Saudável!

Wraps- Uma opção Saudável!
1 pão sírio grande 1 colher (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de salsa picada 4 fatias de peito de peru 4 fa... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2012

comida Ver Receita


Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco

Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco
02 K DE CAMARÃO MEDIO, 20 POSTA DE PEIXE (DOURADO), 01 K DE FILE DE PEIXE, 01 K DE MEXILHÃO, 01 K DE SIRI MEDIOS, 01 K DE FEIJÃO BRANCO, 02 ... :: Enviada por: jorge luis de araujo

data 25/06/2010

comida Ver Receita


Feijoada de Lula

Feijoada de Lula
4 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de feijão-branco 4 colheres de sopa de azeite 1kg de lula em pedaços pequenos 4 tomates sem pele e semen... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores