Receita de Erva-Doce Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Erva-Doce Gratinada

Erva-Doce Gratinada

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Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Erva-Doce Gratinada:

4 ervas-doces pequenas ou 2 médias
4 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de molho bechamel pronto
30g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Erva-Doce Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, corte-as em gomos e cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte cada uma delas em 4 partes e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos.

A seguir, escorra a erva-doce e a cebola e deixe esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, dedrreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a erva-doce e a cebola e deixe tomar gosto.

Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Aqueça o molho bechamel em banho-maria. Adicione o queijo ralado e a noz-moscada.

Unte com a manteiga restante um refratário, distribua uma camada de erva-doce e cebola e despeje por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

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Você pode fazer também Estrogonofe na Cerveja

O que precisa para fazer Estrogonofe na Cerveja:
1/2 kg de filé mignon
2 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 colher (sopa) de ketchup
1 caixinha (200 g) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Estrogonofe na Cerveja:

Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm.

Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido.

Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.

Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de miniabóboras pré-cozidas no vapor.


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