Receita de Erva-Doce Gratinada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Erva-Doce Gratinada

Erva-Doce Gratinada

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Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Erva-Doce Gratinada:

4 ervas-doces pequenas ou 2 médias
4 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de molho bechamel pronto
30g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Erva-Doce Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, corte-as em gomos e cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte cada uma delas em 4 partes e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos.

A seguir, escorra a erva-doce e a cebola e deixe esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, dedrreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a erva-doce e a cebola e deixe tomar gosto.

Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Aqueça o molho bechamel em banho-maria. Adicione o queijo ralado e a noz-moscada.

Unte com a manteiga restante um refratário, distribua uma camada de erva-doce e cebola e despeje por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

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Aproveite para fazer também Enroladinho de Couve e Frango

O que precisa para fazer Enroladinho de Couve e Frango:
2 maços de couve
1/2 de arroz branco
3 limões
1 tomate
1 cebola
1/2 de frango em cubos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Como fazer Enroladinho de Couve e Frango:

Em uma vasilia média acrescente o arroz branco lavado. Coloque o frango em cubos, corte a cebola e o tomate em cubos´e misture tudo com o arroz e o frango, lembrando que o arroz deve-se está cru ainda. Tempre a gosto com o cheiro verde e o sal. Logo em seguida esprema 2 limões no arroz que já está preparado e pronto para ser enrrolado na couve.

Em seguida, lave as folhas, corte o talo, é importante cortar o talo, pois na hora que enrrolar pode acontecer de quebrar a folha. Em seguida enrrole o arroz na folha fazendo que fique igual uma trouxinha, e faça isso com o restante do arroz. Lembrando deixe uma folha de couve inteira de reserva para forrar a panela.

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque uma colher de sopa de azeite na panela e cubra em cima do azeite a folha de couve inteira, em seguida transfira os enrroladinhos para a panela e arrumando em circulos. Logo em seguida esprema 1 limão em cima dos enrroladinhos e 400ml de agua filtrada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Pronto, agora é só servir.

Observação: É importante servir quente.


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