Receita de Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

1/2 kg de ervilha-torta
2 cebolas roxas em gomos médios
300 g de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto

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Como Preparar Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervilhas, retirando as pontas, lave e cozinhe-as numa panela com 3 litros de água fervente, até ficarem al dente.

Escorra, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira refratária de 20 cm x 20 cm, distribua as ervilhas cozidas, metade da cebola e da mussarela. Regue com o caldo de legumes e reserve.

Molho branco: derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa.

Não deixe a manteiga dourar por muito tempo. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso.

Retire do fogo e peneire a gema sobre o creme.

A seguir, misture o creme de leite e a mostarda, acerte o sal e volte ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até o molho aquecer.

Retire do fogo, cubra os legumes e finalize com a cebola e a mussarela restantes.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva quente. Se preferir, acompanhe o prato com arroz integral temperado com gersal.

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Experimente também fazer Homus Bi Tahine

O que precisa para fazer Homus Bi Tahine:
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine


Como fazer Homus Bi Tahine:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.

Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.

Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


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