Receita de Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

1/2 kg de ervilha-torta
2 cebolas roxas em gomos médios
300 g de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto

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Como Preparar Ervilha-Torta e Cebola Roxa Gratinadas:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervilhas, retirando as pontas, lave e cozinhe-as numa panela com 3 litros de água fervente, até ficarem al dente.

Escorra, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira refratária de 20 cm x 20 cm, distribua as ervilhas cozidas, metade da cebola e da mussarela. Regue com o caldo de legumes e reserve.

Molho branco: derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa.

Não deixe a manteiga dourar por muito tempo. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme liso.

Retire do fogo e peneire a gema sobre o creme.

A seguir, misture o creme de leite e a mostarda, acerte o sal e volte ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até o molho aquecer.

Retire do fogo, cubra os legumes e finalize com a cebola e a mussarela restantes.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva quente. Se preferir, acompanhe o prato com arroz integral temperado com gersal.

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Experimente também fazer Assado Rápido

O que precisa para fazer Assado Rápido:
2 kg de maminha bovina Sadia
2 tablete(s) de caldo de carne
6 unidade(s) de cebola
2 copo(s) de água
8 fatia(s) de bacon Sadia

Como fazer Assado Rápido:

Corte as cebolas em rodelas, não muito finas.

Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebolas, os dois cubinhos de caldo de carne e a água.

Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.

Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre.

Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima.

Verá que deliciosa carne assada.


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