Receita de Ervilha-torta Recheada com Presunto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Ervilha-torta Recheada com Presunto

Ervilha-torta Recheada com Presunto

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ervilha-torta Recheada com Presunto:

4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
2 unidade(s) Ovos
1 xícara(s) Creme de leite
1/2 xícara(s) Leite
1 unidade(s) Cebola média picada em pedaços bem pequenos
150 g Presunto cozido picado em pedaços bem pequenos
1/2 kg Ervilhas-tortas abertas
Sal a gosto

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Como Preparar Ervilha-torta Recheada com Presunto:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata a metade do azeite de oliva com os ovos, o creme de leite e o leite. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, a cebola e o presunto.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal, retire do fogo, recheie as ervilhas, arrume-as em uma assadeira refratária e cubra com o creme de ovos.

Leve ao forno por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.

Retire do forno e sirva com carne grelhada.

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Quem sabe combina com Homus Bi Tahine

O que precisa para fazer Homus Bi Tahine:
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine


Como fazer Homus Bi Tahine:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.

Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.

Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


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