Receita de Escabeche de Frango Capão (Frangão) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Escabeche de Frango Capão (Frangão)

Escabeche de Frango Capão (Frangão)

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Escabeche de Frango Capão (Frangão):

1 unidade(s) de frango capão
2 unidade(s) de cebola em fatias
3 folha(s) de louro
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 litro(s) de óleo de soja
200 ml de azeite
300 ml de vinagre branco
quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
2 unidade(s) de tomate em fatias
quanto baste de alface crespa
quanto baste de escarola
quanto baste de agrião

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Como Preparar Escabeche de Frango Capão (Frangão):

Corte a ave ao meio e coloque-a em uma panela intercalando com a cebola, o louro, o alho, a cenoura, os grãos de pimenta, o azeite, o óleo e o vinagre.

Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 1 hora e 45 minutos.

Deixe esfriar e desosse o frango.
Monte a salada com as folhas verdes e o tomate. Coloque o frango desossado no centro e regue tudo com o molho escabeche que ficou na panela.

Corrija o sal e sirva.

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Também vai bem com Suprême de Frango Recheado com Vagem e Cenoura

O que precisa para fazer Suprême de Frango Recheado com Vagem e Cenoura:
2 peitos de frango médios
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cenoura média
100 g de vagem japonesa
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimentão em conserva para acompanhar

Como fazer Suprême de Frango Recheado com Vagem e Cenoura:

Retire a pele e as cartilagens do peito de frango e descarte-as.

Vire o peito de frango e retire os ossos. Retire o filé menor e elimine o nervo com a faca. Retire também o nervo do filé maior.

Vire novamente o peito com a pele para cima e elimine as gorduras e as aparas. Lave o frango e seque com toalha de papel. Use os 4 filés maiores.

Tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Empane o frango na farinha de trigo, fazendo uma camada fina e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave e corte-a na forma de palitos finos. Lave as vagens, elimine as extremidades e parta-as ao meio. Reserve.

Numa frigideira, leve ao fogo o óleo por 1 minuto.

Disponha os filés (dois de cada vez) e grelhe por 5 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Com uma faca para filetar, parta os filés ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento e faça uma bolsa. Nesta bolsa, disponha a cenoura e a vagem. Volte para a frigideira e regue com o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe por 2 minutos, ou até ferver.

Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva o suprême com o pimentão em conserva. Decore com salsinha misturada com azeite de oliva.


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