Receita de Escabeche de Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Escabeche de Sardinha:

1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1 colher de sopa de sal grosso
6 folhas de louro
1kg de sardinha
1 litro de óleo de canola
1 maço de cheiro-verde picado

Publicidade:

Como Preparar Escabeche de Sardinha:

Na panela de pressão, em camadas, coloque a cebola, o alho, o tomate, o sal grosso e o louro.

Espalhe a sardinha e despeje o óleo de canola.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.

Deixe esfriar.

Povilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Extras:

O escabeche é um molho ou conserva de temperos refogados que serve para conservar peixes, carnes e outros. Ideal para lanches.

Publicidade


Aproveite para fazer também Atum Frito

O que precisa para fazer Atum Frito:
½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

Como fazer Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.


Mais Peixes Diversos...

Caldeirada de Sardinhas

Caldeirada de Sardinhas
800 gramas sardinhas 6 colheres de sopa azeite 2 pimentas malaguetas 1 pimentão vermelho sal e colorau à gosto 1 pimentão verde 1 folha de louro... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Pescada com Tiras de Berinjela

Pescada com Tiras de Berinjela
4 filés de pescada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de mostarda 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 berinjela cortada em ti... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Salmão ao Molho de Maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá
1/2kg de filé de salmão 2 maracujás azedos pequenos 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha 1 cebola roxa pequena fatiada 2 colheres de sopa d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores