Receita de Escabeche de Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Escabeche de Sardinha:

1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1 colher de sopa de sal grosso
6 folhas de louro
1kg de sardinha
1 litro de óleo de canola
1 maço de cheiro-verde picado

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Como Preparar Escabeche de Sardinha:

Na panela de pressão, em camadas, coloque a cebola, o alho, o tomate, o sal grosso e o louro.

Espalhe a sardinha e despeje o óleo de canola.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.

Deixe esfriar.

Povilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Extras:

O escabeche é um molho ou conserva de temperos refogados que serve para conservar peixes, carnes e outros. Ideal para lanches.

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Quem sabe combina com Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim:
1 porção de arroz integral orgânico
2,4 kg de filé de tilápia
10 g cardamomo
ervas frescas picadas
cúrcuma in natura ralada (5 rizomas)
50 g de gengibre
150 ml azeite
1 unidade de abacaxi em cubos
50 g de hortelã
1 maço aspargos frescos
1 unidade couve flor
4 cenouras
20 g de gergelim

Como fazer Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim:

Passe suco de limão no peixe. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e curcuma. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.

Bata no liqüidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
Passe a mistura em uma peneira fina de aço.

Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.

Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água. Retire quando estiverem ao dente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.

Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo. Adicione pitada de sal e lavanda seca.

Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).

Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.


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