Receita de Escalope de Frango com Kiwi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Escalope de Frango com Kiwi

Escalope de Frango com Kiwi

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Escalope de Frango com Kiwi:

- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 peito de frango com cerca de 500g
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- ½ xícara (chá) de vinho moscatel
- ½ pimentão vermelho médio em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
- 3 kiwis médios

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Como Preparar Escalope de Frango com Kiwi:

- Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes.

- O resultado deve ser 4 filés. Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes. Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reserve.

- Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros.

- Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer. Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão. Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve. Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade.

- Retire as tiras de pimentão e reserve. Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo. Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão. Sirva com o molho à parte.

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Também vai bem com Galinha Cheia

O que precisa para fazer Galinha Cheia:
1 frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 concha de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de sobremesa de laranja
1 colher de sobremesa de mel
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Frutas à vontade:
Abacaxi, pêssego, cereja, figo, goiaba, morango, ameixa em
calda

Como fazer Galinha Cheia:

Corte o frango e tire os ossos. O prato será feito com peito e coxas.

Tempere com sal e pimenta.

Frite em uma colher de manteiga em fogo médio, primeiramente do lado da pele.
Molho

Derreta uma colher de manteiga. Despeje o suco de laranja e o mel.

Ferver por 5 minutos. Despeje o caldo de carne.

Enfeite o prato com alface as frutas cortadas, tomate e salsinha.

Despeje o molho sobre o frango e as frutas.

Sugestão de acompanhamento: arroz colorido chinês.


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