Receita de Escalopes de Fígado com Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Escalopes de Fígado com Creme

Escalopes de Fígado com Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Escalopes de Fígado com Creme:

1 kg de pequenos e finos bifes de fígado de vaca (escalopes)
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de margarina para dourar os escalopes
1 colher (sopa) de manteiga e margarina
1 cebola grande, ralada
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) bem cheias de salsa, picada.

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Como Preparar Escalopes de Fígado com Creme:

Tempere os escalopes com o shoyu e deixe por 5 minutos.

Polvilhe com a farinha e passe muito rapidamente, pela margarina bem quente.

Reserve os escalopes.

Na mesma frigideira, leve ao fogo a manteiga ou margarina (1 colher), com a cebola e deixe dourar levemente.

Junte a água, o caldo, o vinho e o molho inglês, deixando ferver até apurar e reduzir o molho.

Acrescente os escalopes e deixe ferver 5 minutos.

Adicione o creme de leite e misture deixando levantar fervura.

Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Acompanhe com bolinhos de mandioca, salada de vegetais cozidos e arroz branco.

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Você pode fazer também Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião

O que precisa para fazer Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião:
1/2 maço pequeno de agrião
2 tomates médios sem sementes picados
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha média em fatias finas
8 minimedalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião:
Lave o agrião, seque e separe somente as folhas e os talos mais macios. Pique-os finamente, disponha numa tigela e misture os tomates, o vinagre, o azeite de oliva e o sal. Reserve na geladeira.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

Disponha as fatias de abobrinha e grelhe até dourar de maneira uniforme dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, disponha, aos poucos, os minimedalhões e grelhe dos dois lados até dourar a superfície. No final, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire do fogo. Distribua a abobrinha grelhada nos pratos e, por cima, disponha os minimedalhões.

Sirva com o vinagrete de agrião e decore com agrião precoce, orégano fresco e pimenta-do-reino.

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