Receita de Escalopinhos de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Escalopinhos de Limão

Escalopinhos de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Escalopinhos de Limão:

1/2 kg de alcatra cortados em escalopinhos (em bife bem fino)
Sal e Pimenta do reino
100 g de manteiga
1 xícara de salsa picada
1 xícara de suco de limão

Molho Madeira
1/2 kg de alcatra com gordura
Sal
Louro
Cominho
Pimenta do reino
Óleo
2 cebolas médias cortadas ao meio
Extrato de tomates
100 gramas de champinhon
1 copo de vinho tinto

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Como Preparar Escalopinhos de Limão:

Molho:
Asse a carne até ficar bem dourada.

Leve ao fogo, o óleo e a massa de tomate.

Assim que começar a escurecer, acrescente a carne asada e os outros ingredientes.

Ferva muito bem, bata no liqüidificador e peneire.

Outra opção é só apurar bem e peneirar.

Escalopinhos:

Tempere a carne com sal e pimenta, de preferência moída na hora.

Derreta a manteiga e vá fritando os escalopinhos aos poucos.

Reserve em lugar aquecido.

Na manteiga em que fritou os escalopinhos, coloque a salsinha, o limão.

Retorne a carne, deixe apurar um pouquinho e sirva com molho madeira.

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Aproveite para fazer também Picanha Cítrica

O que precisa para fazer Picanha Cítrica:
1 peça média de picanha suína (575 g)
1 colher (sopa) de óleo
molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Como fazer Picanha Cítrica:

Ligue o forno à temperatura média.

Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Retire e reserve. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja.

Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade.

Retire. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja.
Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.


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