Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

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Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Pudim Saboroso de Bacalhau

O que precisa para fazer Pudim Saboroso de Bacalhau:
300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias (310g)
3 tomates médios bem maduro e firme (675g)
1/2 maço médio de cheiro-verde (40g)
4 ovos (200g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
100g de azeitona verde sem caroço picada
100g de ervilha congelada
1 xícara de chá de milho verde em conserva(150g)
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Como fazer Pudim Saboroso de Bacalhau:

Pique o bacalhau, lave-o e coloque em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas a 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro de água até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.

Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, ervilha, milho, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (33x23cm). Despeje o creme. Leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.


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