Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

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Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Posta de Salmão com Molho de Iogurte

O que precisa para fazer Posta de Salmão com Molho de Iogurte:
4 postas de salmão
1 cebola pequena
4 raminhos de dill
2 folhas de louro
8 grãos de pimenta preta
1 colher de chá de tabasco
1 xíc. chá Vinho branco seco
2 xícaras de água
¼ colher de chá de sal
suco de 1 limão pequeno

Molho
1 colheres de sopa de dill
1 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de suco de limão
½ colher de chá de tabasco


Como fazer Posta de Salmão com Molho de Iogurte:

Em uma panela grande, coloque a água, o vinho, o limão, a cebola, as folhas de louro, as pimentas pretas, o dill, o molho de pimenta e o sal. Deixe ferver.

Reduza para fogo baixo, cubra e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.

Enquanto isso, misture os ingredientes do molho de iogurte em uma tigela pequena. Misture bem.

Adicione o salmão à panela. Cubra e deixe cozinhar lentamente por 12 a 15 minutos ou até que o peixe fique tenro quando espetado com um garfo.

Sirva os filés de salmão quentes ou frios, com o molho de iogurte.


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