Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

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Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Espetinhos de Camarão e Abobrinha

O que precisa para fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:
24 camarões médios
4 abobrinhas
6 limões
alguns ramos de cebolinha verde
1 dente de alho amassado
azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Como fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:

Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.

Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.

Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas.

Reserve. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.

Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.

Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.

Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.


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