Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

Publicidade:

Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tofu com Camarão

O que precisa para fazer Tofu com Camarão:
4 camarões graúdos limpos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
4 fatias grossas de tofu
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de dashi
2 colheres (sopa) de saquê
2 ovos
1 talo de cebolinha

Como fazer Tofu com Camarão:
Fritar no óleo quente. Reservar. 

Ferver o Dashi, o Shoyu e o Saquê durante 2 minutos. 

Servir o Tofu e so camarões cobertos com molho de Shoyu e enfeitar com cebolinha verde picada. 


Mais Camarão...

Camarão Brasileiro

Camarão Brasileiro
1 colher de sopa de cebola picada 50g de polpa de manga 5 folhas de hortelã picada 150g de camarão grande sem casca 1 limão médio 4 colheres de s... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Chiclete de Camarão

Chiclete de Camarão
800 g de camarão 1 kg de batatas 1 bisnaga de requeijão 1 lata de estrato de tomate 1 lata de creme de leite 500 g de mussarela 1 pacotinh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Camarão ao Catupiry dos Deuses

Camarão ao Catupiry dos Deuses
1 kg de camarão 1 cebola grande picada 2 tomates picados 2 dentes de alho amassados Massa de tomate Sal a gosto Coentro a gosto picado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores