Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

Publicidade:

Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

Publicidade


Também vai bem com Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:
1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
sal a gosto
1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 (duas) cebolas picadas
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
 
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
 
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
 
Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
 
Servir ainda quente.
 
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Mais Camarão...

Camarão ao Catupiry dos Deuses

Camarão ao Catupiry dos Deuses
1 kg de camarão 1 cebola grande picada 2 tomates picados 2 dentes de alho amassados Massa de tomate Sal a gosto Coentro a gosto picado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Camarão do Rô

Camarão do Rô
Marca da cozinha regional nordestina, o camarão pode ser uma excelente opção para almoço ou jantar. :: Enviada por: Rosmário Santa Cruz

data 25/12/2008

comida Ver Receita


Bobó de Camarão

Bobó de Camarão
Creme de mandioca: 4 colheres de sopa de leite de coco 1/2 colher de sopa de azeite 4 cebolas grandes picadas 4 tomates picados 1 kg de mand... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores