Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

Publicidade:

Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Lula em Anéis

O que precisa para fazer Risoto de Lula em Anéis:
400 g de Anéis de Lula
1 1/2 xícara de arroz;
01 cebola picada;
02 tomates picados sem pele;
03 dentes de alho;
01 colher (chá) de orégano;
1/2 limão
Sal
Molho de pimenta;
Azeite de oliva;
Sal;
Cebolinha verde;
Azeitonas verdes sem caroço;
1/2 lata de ervilhas;
Queijo parmesão ralado.

Como fazer Risoto de Lula em Anéis:

Tempere os Anéis de Lula Pioneira com sal, limão e pimenta a gosto.

Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.

Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para cozimento.

Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.

Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.

Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


Mais Camarão...

Camarão com Cerveja

Camarão com Cerveja
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (chá) de molho inglês ½ quilo de camarão fresco ou congelado algumas gotas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Camarão com Tomate

Camarão com Tomate
2 tomates médios 8 folhas de manjericão roxo 1 xícara (chá) de torradas trituradas grosseiramente 4 filés de anchova em conserva picado 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2009

comida Ver Receita


Camarão com Ervas

Camarão com Ervas
5 camarões frescos (25/1) com casca 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos) 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos) 5 g salsa fresca pi... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores