Receita de Escondidinho de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Escondidinho de Carne Seca:

130g de carne seca demolhada
meio dente de alho
2 colheres (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de salsinha
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
10g de parmesão
1/4 folha de couve
2 1/2 colheres (sopa) de abóbora
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
purê de mandioca
250ml de leite
250g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

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Como Preparar Escondidinho de Carne Seca:

Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos.

Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar.

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.

Purê de mandioca: cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer.

Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.

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Você pode fazer também Arroz de Banana

O que precisa para fazer Arroz de Banana:
2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Como fazer Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.


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