Receita de Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes (30 g) fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de segurelha
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de óleo (para untar)

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Como Preparar Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Disponha numa tigela 1/2 xícara (chá) de água morna, o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione aos poucos o restante dos ingredientes secos, alternando com o iogurte.

Incorpore o azeite de oliva, amasse mais um pouco e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque num prato fundo a cebola, a segurelha, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o sal e a pimenta síria.

Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte-a com um cortador de 10 cm de diâmetro até obter 24 círculos.

Com outro cortador de 8 cm de diâmetro, marque a massa, deixando 2 cm de borda, e com os dedos afunde delicadamente a parte central da massa. Distribua o recheio no centro dos círculos e coloque-os em duas assadeiras, untadas com o óleo.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as esfihas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

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Quem sabe combina com Bolinhos de Feijão Azuki

O que precisa para fazer Bolinhos de Feijão Azuki:
250 g de feijão azuki
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratada
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de farinha de rosca para empanar
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritura
sal a gosto
molho cremoso de tofu
1/2 xícara (chá) de queijo tofu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Como fazer Bolinhos de Feijão Azuki:
Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios.

Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela. Amasse os grãos com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homgoênea.

Molde 25 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.


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