Receita de Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes (30 g) fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de segurelha
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de óleo (para untar)

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Como Preparar Esfiha Aberta com Creme de Ricota e Segurelha:

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve. Disponha numa tigela 1/2 xícara (chá) de água morna, o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver. Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione aos poucos o restante dos ingredientes secos, alternando com o iogurte.

Incorpore o azeite de oliva, amasse mais um pouco e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque num prato fundo a cebola, a segurelha, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o sal e a pimenta síria.

Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte-a com um cortador de 10 cm de diâmetro até obter 24 círculos.

Com outro cortador de 8 cm de diâmetro, marque a massa, deixando 2 cm de borda, e com os dedos afunde delicadamente a parte central da massa. Distribua o recheio no centro dos círculos e coloque-os em duas assadeiras, untadas com o óleo.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as esfihas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

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Você pode fazer também Assado de Cascas de Chuchu

O que precisa para fazer Assado de Cascas de Chuchu:
4 xícaras (chá) de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas
1 xícaras(chá) de pão amanhecido molhado na água ou no leite
2 colheres(sopa) de quejlo ralado
1 colheres(sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 ovos inteiros batidos
Sal a gosto

Como fazer Assado de Cascas de Chuchu:
Bater as cascas no liquidificador, Colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida, juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.

Observação: podem também ser utilizadas as cascas de outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agriao, couve, brócolis etc. Refogados ou cozidos.

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