Receita de Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca

Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca

:: Enviada por Camila
Lanches

Ingredientes para Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca:

400 g de massa folhada
1/2 pé de rúcula
1 xícara (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de pistache triturado
1 colher (chá) de zattar
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca:

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 0,5 cm de espessura e forme um quadrado de 31 cm.

Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro. Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.

Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 cm x 23 cm) e reserve. Recheio: lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas.

Coloque numa tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.

Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Distribua o recheio na parte central da massa.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Se preferir, decore com pistache.

Publicidade


Quem sabe combina com Sanduíche Enrolado de Presunto e Ovo

O que precisa para fazer Sanduíche Enrolado de Presunto e Ovo:
1/3 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
9 fatias de pão de forma sem casca
9 fatias de presunto
4 cebolinhas verdes bem picadas
10 azeitonas verdes picadas
Sal e molho de pimenta a gosto
6 ovos cozidos duros

Como fazer Sanduíche Enrolado de Presunto e Ovo:

Passar o rolo nas fatias de pão até afinarem.

Espalhar manteiga sobre um dos lados do pão e colocar uma fatia de presunto.

Cobrir com filme plástico e reservar.

Amassar as gemas e picar as claras.

Colocar em uma vasilha, juntar os demais ingredientes e misturar bem.

Remover o plástico dos pães e espalhar a mistura sobre as fatias de pão.

Enrolar cada fatia como se fosse rocambole e cortar as pontas em diagonal.

Levar a geladeira até a hora de servir.


Mais Lanches...

Sanduiche  Mais Gostoso

Sanduiche Mais Gostoso
Olá ,sou Gabriel e quero ensinar a voces como fazer o Sanduiche Mais Gostoso. :: Enviada por: Gabriel

data 23/01/2010

comida Ver Receita


Calzone de Ricota

Calzone de Ricota
Massa: ½ colher (café) de adoçante para forno e fogão ½ colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água morna ½... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Pastel de Palmito

Pastel de Palmito
Massa 1kg de farinha de trigo 100g de banha de porco ou gordura vegetal 1 colher (sobremesa) de sal 340ml de água Recheio 900g de palmito ... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores