Receita de Espaguete à Marinara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete à Marinara

Espaguete à Marinara

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete à Marinara:

1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de tomates sem casca e sem sementes
1 quilo de vongoles (mariscos miúdos)
1 copo de vinho branco seco
1 cebola picada
pimenta a gosto
salsinha picada
manjericão
sal

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Como Preparar Espaguete à Marinara:

Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. Ferver até abrir.

Refogar a cebola com a outra colher de azeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.

Retirar o vôngole das conchas abertas e refogar na manteiga.

Acrescentar o vinho e o molho de tomates.

Ferver por 10 minutos.

Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente.

Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.

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Também vai bem com Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

O que precisa para fazer Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota:
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo de milho
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

Como fazer Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota:

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo.

Reserve.

Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.

Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.


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