Receita de Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha

Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha:

500 gramas de macarrão espaguete
4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho grandes picados
800 gramas de tomates, sem pele e sem sementes, picados
200 gramas de molho pesto
Manjericão picado
Queijo parmesão ralado
Pinole torrado (um tipo de pinhão, facilamente encontrado em casas de produtos árabes)
Molho Pesto
1 xícara (chá) de salsa fresca picada
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
2 dentes de alho
Azeite suficiente
Sal e pimenta a gosto

Publicidade:

Como Preparar Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha:

Pesto

Bata a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador e acrescente, aos poucos, o azeite em fio até ficar espesso.

Molho de Abobrinha

Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o alho e refogue por mais dois minutos. Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos. Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.

Macarrão

Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.

Montagem

Envolva o macarrão no molho pesto. Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoles.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Você pode fazer também Fettuccine ao Creme di Formaggi

O que precisa para fazer Fettuccine ao Creme di Formaggi:
400 gramas de fettuccine
50 gramas de requeijão cremoso
20 gramas de parmesão ralado
½ litro de creme de leite fresco
50 gramas de gorgonzola
50 gramas de emmenthal
20 gramas de parmesão
20 gramas de provolone
20 gramas de manteiga
sal

Como fazer Fettuccine ao Creme di Formaggi:

Numa panela derreter a manteiga e colocar o creme de leite e, a seguir, os queijos cortados em pedaços bem pequenos e o sal.

Mexer até que consiga uma pasta uniforme e sólida.

Cozinhar a massa al dente, escorrer e colocar na panela junto com a pasta de queijos.
Polvilhar com o parmesão ralado e servir imediatamente.


Mais Spaghettis e Talharins...

Espaguete com Molho Rosé

Espaguete com Molho Rosé
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Camila

data 26/05/2008

comida Ver Receita


Espaguete com Molho de Marisco

Espaguete com Molho de Marisco
- 300 g de espaguete cozido al dente - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho amassado - 4 tomates sem p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 30/05/2008

comida Ver Receita


Espaguete à Mineira

Espaguete à Mineira
300 gramas de lingüiça calabresa moída 200 gramas de couve picada 150 gramas de bacon picado 500 gramas de espaguete Sal, azeite e alho a gosto... :: Enviada por: Cris

data 22/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores