Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pappardelle com Castanha-do-Pará

O que precisa para fazer Pappardelle com Castanha-do-Pará:
# 150 g de pappardelle
# 75 g de castanha-do-pará torrada
# 1/2 colher (sopa) de manteiga
# 12 colheres (sopa) de leite
# 1 colher (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (café) de noz-moscada
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 8 tomates-cereja
# sal a gosto

Como fazer Pappardelle com Castanha-do-Pará:
1. Bata no liquidificador as castanhas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal por 1 minuto. Retire, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante 6 minutos, ou até engrossar. Reserve em local aquecido.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e frite os tomates partidos em 4 partes por 2 minutos.
3. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Em seguida, escorra e despeje o molho de castanhas por cima. Distribua os tomates e sirva em seguida.

Mais Spaghettis e Talharins...

Macarrão Expresso

Macarrão Expresso
1 pacote de macarrão parafuso 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate 2 tabletes de caldo de camarão 1 lata de creme de leite 2 latas de atum 3 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Espaguete com Bacalhau e Alho

Espaguete com Bacalhau e Alho
300 g de bacalhau 1 cabeça de alho 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 cebola média picada em rodelas finas 1/2 maço de cebolinha verde picad... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes

Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes
300 g de espaguete molho 3 berinjelas médias 2 xícaras (chá) de molho de tomate 3 gemas cozidas e amassadas 1/2 xícara (chá) de nozes moídas... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores