Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Aproveite para fazer também Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola

O que precisa para fazer Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola:
250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de ricota
200 g de queijo gorgonzola
1 colher (chá) de manjerona desidratada
sal a gosto
molho
400 g de tomate pelado em conserva picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
filé mignon grelhado para acompanhar

Como fazer Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria. Reserve a massa aberta numa superfície lisa.

Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona.

Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa. Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve.

Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal.

Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.


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