Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Você pode fazer também Nhoque com Legumes

O que precisa para fazer Nhoque com Legumes:
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto
1 cenoura cortada em lâminas
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em lascas
3 tomates sem sementes
1 quilo de batata
azeite de oliva
1 ovo

Como fazer Nhoque com Legumes:

Numa panela, aquecer água e cozinhar a cenoura até ficar macia.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar.

Em outra panela, cozinhar as batatas, retirar do fogo e passar, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.

Adicionar o ovo, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, misturando até dar liga.

Transferir a mistura para uma superfície lisa e amassar até desgrudar das mãos.

Em seguida, moldar cordões de massa e cortar os nhoques.

Cozinhar os nhoques em bastante água fervente e retirar do fogo à medida que subirem à superfície.

Reservar, mantendo aquecido.

Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e dourar o alho.

Adicionar a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture.

Pique as cenouras reservadas e adicionar ao molho.

Juntar os nhoques, misturar bem e servir.


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