Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Também vai bem com Lasanha de Tofu e Espinafre

O que precisa para fazer Lasanha de Tofu e Espinafre:
1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão

Recheio:
½ colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
300 gramas de espinafre, cozido e picado
400 gramas de tofu (queijo de soja)
1 pitada de alho em pó


Como fazer Lasanha de Tofu e Espinafre:

Escorrer levemente o tofu, mas não espremer toda a água.

Bater no liquidificador até ficar uma pasta macia.

Passar para uma terrina e juntar os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.

Para montar a lasanha, cobrir de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm.

Colocar 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois ½ xícara de molho.

Colocar metade da mistura de tofu por cima e cobrir com mais ½ xícara de molho.

Fazer outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio.
Repetir as camadas: ½ xícara de molho, mistura de tofu, ½ xícara de molho, massa de lasanha.

Pressionar de novo. Com o restante do molho, cobrir inteiramente toda a massa.

Tampar o pirex (ou cobrir com papel de alumínio) e assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Destampar e continuar a assar por mais 20 minutos.

Cortar em quadrados para servir.


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