Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

Publicidade


Experimente também fazer Macarrão Expresso

O que precisa para fazer Macarrão Expresso:
1 pacote de macarrão parafuso
1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
2 tabletes de caldo de camarão
1 lata de creme de leite
2 latas de atum
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Como fazer Macarrão Expresso:

Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, o atum e caldo de camarãodissolvidos em 3 1/2 xícaras de chá de água fervente.

Misture, tampe e leve para cozinhar.

Assim que iniciar a fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe sair toda a pressão da panela e abra cuidadosamente.

Sirva polvilhado com queijo ralado.


Mais Spaghettis e Talharins...

Talharim com Tomate Seco

Talharim com Tomate Seco
500g de macarrão tipo talharim 200g de tomates secos (conservados em óleo) 2 xícaras de chá de rúcula picada Sal e temperos a gosto 3 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Macarrão Caseiro

Macarrão Caseiro
1kg de farinha de trigo 8 ovos 1/3 de xícara de chá de água 1 colher de chá de sal 1 beterraba 1/2 maço de espinafre... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Macarrão com Fibra e Queijo

Macarrão com Fibra e Queijo
2 e ½ xícaras de macarrão de trigo integral tipo spaghetti 1 xícara (chá) de fibra de trigo grossa (farelo) 2 xícaras (chá) de molho branco ralo 3 ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores