Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Também vai bem com Nhoque com Alho-Poró

O que precisa para fazer Nhoque com Alho-Poró:
Massa:
1 quilo de batatas de polpa branca
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
1 ovo

Molho:
10 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
70 gramas de nozes ou pinholes
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
1 maço de sálvia
3 alhos-porós

Como fazer Nhoque com Alho-Poró:

Preparar a receita básica de nhoque.

Lavar as batatas e cozinhar com a casca em uma panela com água e sal.

Escorrer, descascar rápidamente e espremer as batatas ainda quentes.

Adicionar ao purê o sal, a boz-moscada e o ovo.

Misturar bem e adicionar cerca de metade da farinha.

Transferir a mistura para uma superfície lisa e amassar, juntando, aos poucos, a farinha restante.

Continuar a sovar a massa, dobrando de fora para dentro e polvilhando de vez em quando com a farinha de trigo.

Quando a massa estiver homogênea e se desprendendo facilmente das mãos, fazer um retângulo e dividir em 3 partes iguais.

Reservar.

Dê uma forma regular às 3 massas, polvilhar com farinha de trigo e cobrir com um pano de prato.

Fazer cordões com cerca de 1 cm de diâmetro, sempre com a mão enfarinhada.

Cortar os cordões com uma faca enfarinhada em pedaços uniformes de cerca de 1 e ½ cm.
Repetir a operação não esquecendo de colocá-los sempre em superfície enfarinhada.

Cozinhar os nhoques em bastante água fervente levemente salgada.

Assim que vierem à tona, escorrer com uma escumadeira e colocar em uma travessa.

Molho:
Limpar o alho-poró, deixando um pouco da parte verde mais macia, lavar e cortar em rodelas.

Tostar as nozes levemente em uma frigideira antiaderente, mexer sempre.

Juntar a manteiga em pedaços e as folhas de sálvia e manter o fogo baixo, até derreter a manteiga, sem parar de mexer.

Misturar o alho-poró, o sal e deixar refogar em fogo baixo, sem parar de mexer.

Despejar o vinho, aumentar o fogo e deixar cozinhar por alguns minutos.

Quando o alho-poró estiver macio, quase se desfazendo, acertar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo.

Colocar em uma panela grande bastante água com sal para ferver.

Cozinhar os nhoques, aos poucos, retirando com uma escumadeira assim que subirem à superfície.

Transferir para uma travessa e temperar, em camadas, com molho de alho-poró preparado e queijo parmesão.

Servir imediatamente.


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