Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Experimente também fazer Lasanha com lentilhas e Abóbora

O que precisa para fazer Lasanha com lentilhas e Abóbora:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos

Recheio:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos
300 gramas de lentilhas em conserva
1 maço grande de agrião
1 talo de alho-poró
1 litro de leite
sal

Como fazer Lasanha com lentilhas e Abóbora:

Massa:
Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por meia hora. Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de cerca de 10 cm.

Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo.

Quando estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano de prato para secar.

Recheio:
Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal.

Acrescentar o agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar).

Amassar a abóbora com um garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio.

Escorrer o líquido das lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez.

Limpar o alho-poró e picar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas, misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo.

Em uma forma refratária untada com manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão.

Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão.

Espalhar por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Servir na própria forma.


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