Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Panqueca de Frango com Catupiry

O que precisa para fazer Panqueca de Frango com Catupiry:
1/2 litro de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura média (cortada em rodelas)
1 cebola média (cortade em quatro partes)
2 fatias de queijo mussarela
1/2 xícara de cheiro verde (picadinho)
sal (a gosto)
7 colheres (bem cheias) de farinha de trigo


RECHEIO


2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
1 litro de água
sal (a gosto)
2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga

Como fazer Panqueca de Frango com Catupiry:

MASSA

Coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, tablete de caldo de galinha, cenoura, cebola, queijo mussarela, cheiro verde e sal.

Bata bem.

Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.

Em uma frigideira grande coloque uma colher de óleo, apenas para untar a frigideira, acrescente uma porção da massa e frite dos dois lados.

Reserve.
 
RECHEIO

Cozinhe e desfie o frango.

Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.

Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água.

Deixe ferver.
 
MONTAGEM

Coloque uma porção bem generosa do molho de frango

Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve

Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.

Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas

Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.


Mais Spaghettis e Talharins...

Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes

Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes
300 g de espaguete molho 3 berinjelas médias 2 xícaras (chá) de molho de tomate 3 gemas cozidas e amassadas 1/2 xícara (chá) de nozes moídas... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Espaguete com Ouriço

Espaguete com Ouriço
500 g de espaguete 300 g de ouriços limpos Suco de limão Sal e pimenta do reino Salsinha crespa picada Azeite extravirgem... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2008

comida Ver Receita


Espaguete com Bacon e Pimentão

Espaguete com Bacon e Pimentão
- 8 fatias de Bacon em Fatias Sadia - 1 cebola média picada - 2 xícaras (chá) de polpa ou purê de tomate - 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores