Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Você pode fazer também Macarronada ao Molho Calabrez

O que precisa para fazer Macarronada ao Molho Calabrez:
1 dente de alho
1/2 cebola
1 caldo kinnor de picanha (ou seu sabor à gosto)
1 colher de chá de pimenta - do - reino
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de noz moscada
1 linguiça calabreza picada
8 azeitonas verdes (para acentuar o sabor se achar necessário)
1/2 pacote de macarrão
2 latas de molho de sua preferência
óleo ou azeite de oliva

Como fazer Macarronada ao Molho Calabrez:

Pegue 3 panelas para se organizar melhor. Em uma você põe 1/2 panela de água para ferver;

Em outra panela frite a cebola e o alho com o óleo;

Na outra você frita a calabreza com o óleo até ficar douradinha.
Apague o fogo, ou se prefirir, despeje a cebola com o alho nessa panela.  

Pique as azeitonas e coloque na panela com a calabreza, o alho e a cebola.

Coloque o molho.

Após a fervura da outra panela com a água, coloque o macarrão.

Coloque no molho os temperos: orégano, noz moscada, pimenta do reino e o colorau e não se esqueça do caldo kinnor.

Despeje o macarrão no escorredor e depois coloque numa travessa

Coloque um pouco do molho, mexa e só deixe um pouquinho na panela.

Coloque queijo ralado por sima e SIRVA


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