Receita de Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes

Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes:

300 g de espaguete
molho
3 berinjelas médias
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 gemas cozidas e amassadas
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Publicidade:

Como Preparar Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes:

Ligue o forno à temperatura média. Lave as berinjelas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macias e com a casca enrugada.

Retire as berinjelas do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher raspe a polpa e coloque numa panela.

Junte o molho de tomate, as gemas, as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver, acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

Cubra com o molho e sirva a seguir. Se preferir, decore com nozes.

Publicidade


Também vai bem com Pappardelle com Castanha-do-Pará

O que precisa para fazer Pappardelle com Castanha-do-Pará:
# 150 g de pappardelle
# 75 g de castanha-do-pará torrada
# 1/2 colher (sopa) de manteiga
# 12 colheres (sopa) de leite
# 1 colher (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (café) de noz-moscada
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 8 tomates-cereja
# sal a gosto

Como fazer Pappardelle com Castanha-do-Pará:
1. Bata no liquidificador as castanhas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal por 1 minuto. Retire, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante 6 minutos, ou até engrossar. Reserve em local aquecido.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e frite os tomates partidos em 4 partes por 2 minutos.
3. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Em seguida, escorra e despeje o molho de castanhas por cima. Distribua os tomates e sirva em seguida.

Mais Spaghettis e Talharins...

Talharim com Tomate Seco

Talharim com Tomate Seco
500g de macarrão tipo talharim 200g de tomates secos (conservados em óleo) 2 xícaras de chá de rúcula picada Sal e temperos a gosto 3 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Macarrão com Fibra e Queijo

Macarrão com Fibra e Queijo
2 e ½ xícaras de macarrão de trigo integral tipo spaghetti 1 xícara (chá) de fibra de trigo grossa (farelo) 2 xícaras (chá) de molho branco ralo 3 ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Espaguete a La Birra Nera

Espaguete a La Birra Nera
Molho: 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo 5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma ... :: Enviada por: Cris

data 22/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores