Receita de Espaguete com Ouriço - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Ouriço

Espaguete com Ouriço

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Ouriço:

500 g de espaguete
300 g de ouriços limpos
Suco de limão
Sal e pimenta do reino
Salsinha crespa picada
Azeite extravirgem

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Como Preparar Espaguete com Ouriço:

Cozinhe o espaguete até que fique al dente.

Escorra, reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.

Regue a massa com azeite.

Em uma panela, misture o ouriço com a água reservada, tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite e leve ao fogo baixo somente para aquecer.

Acrescente o espaguete reservado, deixe aquecer mais um pouco e sirva salpicado de salsinha 

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Quem sabe combina com Lasanha de Berinjela com Ricota

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:
½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
1 e ½ xícaras (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 xícaras (440 g) de molho de tomate refogado
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola picada
½ colher (chá) de sal
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
2 dentes de alho bem picados
1 berinjela grande
Pimenta a gosto
2 claras

Como fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:

Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio.

Juntar os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do fogo.

À parte misturar a ricota com as claras e reservar cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha.

Por cima espalhar a mistura de ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha.

Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada.

Retirar do forno deixar descansar por 5 minutos e servir.


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