Receita de Espaguete com Rúcula e Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete com Rúcula e Ricota

Espaguete com Rúcula e Ricota

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Rúcula e Ricota:

• 300 g macarrão tipo espaguete
• 2 dentes alho cortados em tiras finas
• 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 1 maço médio rúcula picada em tiras finas
• 1/2 xícara (chá) ricota passada pela peneira
• Sal a gosto

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Como Preparar Espaguete com Rúcula e Ricota:

Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Doure o alho em uma frigideira grande com o azeite de oliva. Incorpore a rúcula e refogue por 2 minutos. Misture a ricota e acerte o sal. Retire do fogo.

Arrume a massa nos pratos e distribua o refogado de rúcula.

Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Panqueca de Ricota com Espinafre

O que precisa para fazer Panqueca de Ricota com Espinafre:
Massa
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado


Recheio
250 gr de ricota
1 maço(s) de espinafre
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Como fazer Panqueca de Ricota com Espinafre:
Massa
 Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. 
 
Recheio
 Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar. 

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