Receita de Espaguete com Rúcula e Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Espaguete com Rúcula e Ricota

Espaguete com Rúcula e Ricota

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Rúcula e Ricota:

• 300 g macarrão tipo espaguete
• 2 dentes alho cortados em tiras finas
• 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 1 maço médio rúcula picada em tiras finas
• 1/2 xícara (chá) ricota passada pela peneira
• Sal a gosto

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Como Preparar Espaguete com Rúcula e Ricota:

Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Doure o alho em uma frigideira grande com o azeite de oliva. Incorpore a rúcula e refogue por 2 minutos. Misture a ricota e acerte o sal. Retire do fogo.

Arrume a massa nos pratos e distribua o refogado de rúcula.

Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Canelloni de Bacalhau

O que precisa para fazer Canelloni de Bacalhau:
1 receita de MASSA VERDE
Recheio:
600g de mandioquinha cozida em água
e sal e espremida ainda quente
600g de bacalhau demolhado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro


Como fazer Canelloni de Bacalhau:

Corte a massa verde em tiras com 10cm de largura por 14cm de comprimento. Cozinhe por três minutos em água e manteiga, retire a massa e passe por água gelada com óleo. Acrescente o recheio, enrole, coloque o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo e espesso. Espere esfriar e recheie os canelloni.

 


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