Receita de Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango

Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango:

3 abobrinha médias
150 g de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manjerona desidratada
2 colheres (sopa) de margarina light
3 sobrecoxas de frango médias desossadas e sem pele
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango:

Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte com um cortador de legumes em tiras finas, como se fosse um espaguete. Reserve. Bata no liquidificador a ricota, o leite, a manjerona e o sal.

Bata até obter um creme e reserve. Coloque numa frigideira antiaderente a margarina e leve ao fogo até começar a derreter. Acrescente as tiras de abobrinha e refogue, mexendo cuidadosamente, por 30 segundos, ou até ficar ''al dente''.

Tempere com sal, retire a abobrinha da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o creme de ricota e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e reserve. Lave as sobrecoxas de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte-as em tiras finas.

Tempere com sal e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha as tiras de frango, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Polvilhe as sementes de erva-doce e regue com o azeite de oliva. Retire do fogo e sirva com a abobrinha e o creme de ricota. Decore com dill.

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Experimente também fazer Panquecas de Siri

O que precisa para fazer Panquecas de Siri:
2 ovos; 1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de óleo;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; óleo para fritar;
2 xícaras de carne de siri;
1 xícara de azeitonas verdes picadas;
2 colheres de sopa de cachaça branca;
2 xícaras de palmitos picados;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
6 colheres de sopa de azeite;
6 colheres de sopa de molho de tomate;
2 xícaras de queijo prato picado; sal e pimenta a gosto;
4 xícaras de molho branco pronto; sal;
pimenta do reino a gosto e queijo ralado para polvilhar.

Como fazer Panquecas de Siri:

No liqüidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal.

Bata bem.

Acrescente a farinha e bata até que dissolva.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e despeje cerca de 1/4 de xícara de massa.

Incline a frigideira para que a massa se acomode e se espalhe por igual.

Vire-a do outro lado e deixe mudar de cor.

Reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho.

Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne de siri e refogue por alguns minutos.

Junte o molho de tomate e a cachaça e deixe secar o excesso de líquido.

Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.

Salpique a salsinha.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o palmito e o queijo.

Recheie cada panqueca e coloque num pirex.

Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno até que esteja dourado (por uns 15 minutos)


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