Receita de Espagute ao Molho Branco Três Queijos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Espagute ao Molho Branco Três Queijos

Espagute ao Molho Branco Três Queijos

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espagute ao Molho Branco Três Queijos:

1 kg macarrão tipo espaguete
1 cebola média
1 xícara farinha trigo
1/2 l de leite
5 l de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xícara óleo
150 g queijo parmesão
150 g queijo prato
50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
100 g cogumelo (opcional)

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Como Preparar Espagute ao Molho Branco Três Queijos:

Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.

Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.

Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.

Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.

Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.

Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).

Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.

Acompanha vinho branco.

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Experimente também fazer Macarrão com Salame e Abobrinha

O que precisa para fazer Macarrão com Salame e Abobrinha:
• 500 gramas macarrão no formato pena cozido al dente
• 2 colheres das de sopa de azeite
• 1 colher das de sopa de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 1 abobrinha cortada em palitos
• 100 gramas salame fatiado e cortado em tiras
• 1 colher das de chá de alcaparras
• 1 colher das de chá de vinagre balsâmico
• ¼ xícara das de chá creme de leite fresco
• Sal, pimenta, parmesão a gosto

Como fazer Macarrão com Salame e Abobrinha:

Numa frigideira, salteie o alho e a abobrinha no azeite o óleo (aproximadamente 3 minutos).

Coloque o salame e doure por um minuto.

Acrescente o vinagre balsâmico, as alcaparras e por último o creme de leite.

Prove sal e pimenta e sirva sobre o macarrão.

Polvilhe queijo parmesão a gosto e sirva.


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