Receita de Espagute ao Molho Branco Três Queijos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espagute ao Molho Branco Três Queijos

Espagute ao Molho Branco Três Queijos

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espagute ao Molho Branco Três Queijos:

1 kg macarrão tipo espaguete
1 cebola média
1 xícara farinha trigo
1/2 l de leite
5 l de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xícara óleo
150 g queijo parmesão
150 g queijo prato
50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
100 g cogumelo (opcional)

Publicidade:

Como Preparar Espagute ao Molho Branco Três Queijos:

Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.

Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.

Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.

Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.

Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.

Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).

Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.

Acompanha vinho branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Crepe de Laranja

O que precisa para fazer Crepe de Laranja:
2 claras
3/4 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja
3 copos americanos de suco de laranja
2 cravos da india
Geléia de laranja diet
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos



Como fazer Crepe de Laranja:

Bata as claras até que espumem. Junte o leite e o adoçante e bata mais. Junte a farinha peneirada aos poucos, sem parar de bater para nãoembolar. Coloque as raspas de laranja e deixe descansar por 10 minutos.

Pincele bem uma frigideira antiaderente com azeite e frite os crepes. Reserve.

À parte, aqueça o suco de laranja com a pimenta e o cravo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até engrossar. Reserve.

Recheie os crepes com a geléia e sirva com o molho morno.


Mais Spaghettis e Talharins...

Espaguete a Carbonara

Espaguete a Carbonara
# 500 g de espaguete # 150 g de bacon # 300 ml de creme de leite # 1 colher de sopa rasa de manteiga # ½ cebola ralada # 3 gemas # noz moscada a... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


Macarrão Integral

Macarrão Integral
½ kg de macarrão tipo espaguete integral ½ xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho ½ cebola 2 xícaras (chá) de tomates picados 200g de peito de p... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


Espaguete a La Birra Nera

Espaguete a La Birra Nera
Molho: 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo 5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma ... :: Enviada por: Cris

data 22/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores