Receita de Espelho de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espelho de Abacaxi

Espelho de Abacaxi

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Espelho de Abacaxi:

- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de
mais ou menos 3 mm cada uma)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água morna

Para o creme de abacaxi:

- 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Espelho de Abacaxi:

Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
12) no fundo e nas laterais.

Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
água quente.

Sirva com raspas de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Marshmellow de Morango

O que precisa para fazer Torta Marshmellow de Morango:
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
6 colheres (sopa) de margarina
Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha ou essência de morango
1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar

Para o marshmallow

3 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Ou chantilly



Como fazer Torta Marshmellow de Morango:

Recheio geléia: Em uma panela coloque os morangos lavados e cortados ao meio e o açúcar. Cozinhe por 40 a 45 minutos. Reserve. Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, gemas passadas pela peneira, manteiga, leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione a essência de baunilha ou morango. Desligue e reserve.

Marshmallow: Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (até obter o ponto em fio). Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte a calda quente e continue batendo até esfriar (cerca de 30 minutos). Massa: Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gemas e margarina. Misture até obter uma massa homogênia.

Espalhe sobre uma assadeira redonda (n°24) de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré aquecido por 180ºC por 15 minutos. A seguir, desenforme e empregue o creme e a geléia. Coloque o marshmallow no saco de confeiteiro com o bico de pitanga e distribua sobre a torta. Decore com morangos. Dica: Se desejar, substitua o marshmallow por creme chantilly.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Goiaba

Pudim de Goiaba
1 copo de suco da casca da goiaba 1 copo de leite 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota

Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota
gelatina de abacaxi 3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas 1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi gelatina de ricota 1 envelope ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Pudim de Vinho

Pudim de Vinho
11 gemas 1 ovo inteiro 12 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha 1 cálice de vinho do Porto 1/2 l de leite 150 g de açúcar para ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores