Receita de Espelho de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espelho de Abacaxi

Espelho de Abacaxi

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Espelho de Abacaxi:

- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de
mais ou menos 3 mm cada uma)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água morna

Para o creme de abacaxi:

- 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Espelho de Abacaxi:

Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
12) no fundo e nas laterais.

Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
água quente.

Sirva com raspas de limão.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Bolacha Maizena

O que precisa para fazer Pudim de Bolacha Maizena:
5 ovos
3 copos americano de leite
10 balachas de maizena quebradas
10 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Pudim de Bolacha Maizena:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve.
 

Calda:
 
Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo.
 
Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto.
 
Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Café

Pudim de Café
1 lata de leite condensado 1 lata de água 2 ovos Café solúvel a gosto 1 limão (raspa) Caramelo líquido Sal q.b. 1/2 colher (café) de fermento ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça
Tapioca: ½ xícara(chá) de tapioca granulada 500 ml de leite integral Caramelo: ¼ xícara(chá) de água 200 gramas de açúcar Pudim: ½ xícara(c... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Sobremesa Deliciosa de Morango

Sobremesa Deliciosa de Morango
D+ :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 11/08/2012

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores