Receita de Espetacular Sobremesa de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Espetacular Sobremesa de Chocolate

Espetacular Sobremesa de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Espetacular Sobremesa de Chocolate:

2 xícaras de leite desnatado
½ xícara de açúcar
½ xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colherinhas de café instantâneo
3 colheres de maisena
½ xícara de chocolate picado
1 ½ colherinha de baunilha

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Como Preparar Espetacular Sobremesa de Chocolate:

Esquente o leite durante uns 3 minutos, com o fogo a temperatura média, mexendo sempre. Adicione o açúcar, o cacau em pó, o café instantâneo, a maisena e o chocolate picado. Mexa durante 6 minutos, ou até que a mistura fique mais espessa.

Retire do fogo e adicione a baunilha. Divida em 4 moldes pequenos. Deixe esfriar durante 20 ou 30 minutos. Se desejar, enfeite com chocolate ou nata batida.

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Também vai bem com Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco

O que precisa para fazer Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco:
massa de pastel
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de manteiga
recheio
3 gemas
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco:

Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e reserve. Em uma superfície lisa, peneire 1/2 kg de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de sal.

Faça uma cavidade no centro e coloque 2 gemas, 3 colheres (sopa) de pinga e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Misture até ficar homogêneo.

Aos poucos, adicione 280 ml de água morna e amasse por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até começar a aparecer bolhas.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

(Rende cerca de 675g) Abra a massa em uma superfície lisa e corte 25 círculos com um cortador de 4 cm de diâmetro.

Nas bordas da massa faça picotes com uma tesoura.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a massa uma a uma, cuidadosamente.

Segure a parte central com a ponta do cabo de uma colher de pau.
Deixe dourar e formar uma cestinha. Disponha-as sobre uma travessa forrada com toalha de papel.

Reserve.

Recheio: peneire as gemas, aparando-as sobre uma panela.

Misture as raspas de limão, o açúcar e o coco ralado.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e homogêneo.

Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos.

Distribua o creme (que pode ser gelado) sobre as cestinhas e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Se preferir, decore com raspas de limão.


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