Receita de Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta

Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta:

1 peito de frango médio cortado em cubos regulares
200 g de bacon picado em pedaços regulares
2 cebolas médias picadas em gomos
16 ervilhas-tortas limpas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de shoyu
sal a gosto

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Como Preparar Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta:

Coloque em cada um dos 4 espetinhos de madeira 4 pedaços de frango, alternando-os com o bacon, a cebola e a ervilha-torta.

Apóie os espetinhos nas bordas de um refratário, próprio para microondas, e polvilhe sal. Pincele-os com a metade do azeite e do shoyu.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos. Retire do forno.

Troque os espetinhos de lugar, colocando os que estavam no centro nas extremidades.

Pincele-os com o azeite de oliva e o shoyu restante. Volte ao forno de microondas, na potência máxima, por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.

Deixe repousar dentro do microondas por 5 minutos.

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Experimente também fazer Charutinho de Folha de Uva

O que precisa para fazer Charutinho de Folha de Uva:
1/2 kg de músculo magro
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho
2 colheres, das de sopa, de manteiga
Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
300 gr de patinho moído
40 folhas de uva, novas e tenras
2 tomates cortados em rodelas
1 limão
50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora
20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora
20 gr de canela em pó



Como fazer Charutinho de Folha de Uva:

Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.

Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.

Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos.

Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.

Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.

Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.

Enrole e dobre as pontas.

Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.

Sobre essa camada, coloque os charutinhos.

Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.

Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco.

Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.

Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.

Se a água secar demais, acrescente mais caldo.

Retire os charutinhos com cuidado e sirva.


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