Receita de Espetinho de Peixe Empanado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Espetinho de Peixe Empanado

Espetinho de Peixe Empanado

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Espetinho de Peixe Empanado:

1 quilo de posta de peixe
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 pimentões cortados em quadradinhos
3 cebolas pequenas cortadas em quatro
4 tomates cortados em quatro
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Suco de limão
2 ovos

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Como Preparar Espetinho de Peixe Empanado:

Cortar o peixe em cubinhos de 3 cm de lado.

Temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixar tomar gosto por 1 hora.

Montar os espetinhos alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola.

Bater os ovos com o sal e 1 colher (sopa) de água.

A parte, misturar a farinha de trigo com o queijo ralado.

Passar os espetos primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha.

Fritar em óleo quente.

Escorrer em papel absorvente e servir.

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Quem sabe combina com Frigideira de Bacalhau

O que precisa para fazer Frigideira de Bacalhau:
1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.


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